Es interesante tener en nuestro recetario distintas ideas para sorprender a nuestros comensales en cada ocasión, por eso hoy os dejo aquí este trenzado de hojaldre con ropa vieja (sobras de otros platos) tan sugerente y apetitoso que podéis ver sobre estas líneas. Para que podáis variar vuestro repertorio cuando tengáis invitados, o simplemente para vuestro disfrute.
Ingredientes: 2 laminas de hojaldre fresco. Restos de carne de otros platos. (Yo utilice el resto del cocido que me quedo de ayer, con su verdura). 1 huevo.
Preparación:
Ingredientes: 2 laminas de hojaldre fresco. Restos de carne de otros platos. (Yo utilice el resto del cocido que me quedo de ayer, con su verdura). 1 huevo.
Preparación:
- Desenroscar el hojaldre y ponerlo en una bandeja para horno, sobre el papel que ya trae. (Las dos laminas, tendréis que sobreponer una un poco por encima).
- Extender el preparado que tengáis.
- Hacer unos cortes al hojaldre por los laterales, dejando 4 cm en cada extremo.
- Doblar primero los extremos y después los dos laterales. Seguir doblando los laterales (intercambiándolos) así hasta acabar.
- Pincelar con huevo batido y hornear 200º horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire hasta que este bien dorado.
Estos trenzados de hojaldre se pueden adaptar a cualquier estación del año, algunas con combinaciones clásicas, otras más creativas…
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