En base a este bizcocho se pueden hacer muchas variantes, pero la sencillez de éste lo hace irresistible, es muy jugoso y esponjoso, tanto si se disfruta solo como si se acompaña de unas onzas de chocolate. Este bizcocho de yogur es uno de esos dulces tradicionales con los que el cocinero o repostero triunfa, así que no tardéis en probar esta rica receta.
Ingredientes: 8 huevos. 2 yogures naturales. 6 medidas del yogur de harina. 4 medidas de yogur de azúcar. 1/2 media de yogur de aceite de oliva. 1 sobre de levadura de repostería. Ralladura de 1 limón. Mantequilla para untar el molde y harina para pulverizar.
Preparación:
Ingredientes: 8 huevos. 2 yogures naturales. 6 medidas del yogur de harina. 4 medidas de yogur de azúcar. 1/2 media de yogur de aceite de oliva. 1 sobre de levadura de repostería. Ralladura de 1 limón. Mantequilla para untar el molde y harina para pulverizar.
Preparación:
- Romper los huevos y separar las yemas de las claras.
- Batir los huevos con el azúcar, añadirle los yogures, la levadura, ralladura de limón , el aceite y la harina. Batir todo bien.
- En un bol,montar las claras y añadirlas a la crema del bizcocho a los pocos, con movimientos envolventes.
- Hornear 200º, horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire una hora. Cuando el bizcocho coja color dorado, bajar la temperatura 170º. Pinchar con una brocheta, debe de salir limpia.