El bizcocho para Darbo es una de las mejores formas de disfrutar de un capricho dulce casero, con sabores reconocibles, una combinación exquisita, un dulce reconfortante para cualquier ocasión. Es una receta muy fácil de preparar como veréis a continuación, obteniendo un bizcocho esponjoso que en cada bocado te hace viajar a un momento exquisito de tu infancia.
No dejéis de hacer el glaseado de limón para este bizcocho porque es primordial, seguro que os animaréis a repetirlo para este u otros bizcochos.
Ingredientes: 175grs de harina. 6 gs de levadura de repostería. 130 grs de azúcar. 100 grs de mantequilla. 2 huevos. 50 grs de leche. 1 limón. 1 cucharilla colmada de canela en polvo. 8 grs de azúcar vainillado. Una pizca de sal.
Glaseado: 80 grs de azúcar glas. Zumo de limón.
Preparación:
No dejéis de hacer el glaseado de limón para este bizcocho porque es primordial, seguro que os animaréis a repetirlo para este u otros bizcochos.
Ingredientes: 175grs de harina. 6 gs de levadura de repostería. 130 grs de azúcar. 100 grs de mantequilla. 2 huevos. 50 grs de leche. 1 limón. 1 cucharilla colmada de canela en polvo. 8 grs de azúcar vainillado. Una pizca de sal.
Glaseado: 80 grs de azúcar glas. Zumo de limón.
Preparación:
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande antes de hacer la masa del bizcocho Mezclar la harina y la levadura y tamízarlas. Rallar la piel de limón y resérvarla por un lado, exprimir medio limón y reservar para hacer el glaseado.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadir la leche, la piel de limón, el extracto de vainilla y la canela, mezclar bien. Poner en un cuenco los huevos y añadir una pizca de sal, batir con las varillas eléctricas hasta que estén muy espumosas, deben haber triplicado su volumen.
- Mezclar los huevos montados con la preparación de mantequilla y a continuación incorporar la harinatamizada poco a poco, mezclando bien hasta obtener una masa batida densa. Untar un molde de cake con mantequilla, espolvorear un poco de harina y azúcar y sacudir para eliminar excesos.Verter la masa en el molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo con aire, hornear durante 30 minutos, comprobar su cocción pasado este tiempo pinchando con un palillo, éste debe salir limpio.
- Minutos antes de que vayáis a retirar el bizcocho del horno, preparar la glasa de azúcar, verter zumo de limón sobre el azúcar de cucharada en cucharada, mezclando cada vez que añadáis zumo para conseguir una mezcla blanquecina, algo más densa que un sirope.
- Cuando retiréis el Bizcocho para Darbo del horno, bañarlo con la glasa de limón, dejar secar y que el bizcocho se enfríe antes de desmoldar.