Unas costillas de cerdo a la naranja con almendras son una delicia con las que no hay duda de que te chuparás los dedos. A falta de una buena barbacoa , nada mejor que aderezar una carne tierna y jugosa con ingredientes que magnifiquen su sabor, y aunque unas costillas no necesitan mucho para ser un plato delicioso, con esta receta seguro que también disfrutas.
Ingredientes: Costillas de cerdo. 180 ml de zumo de naranja natural. 50ml de brandy o vino blanco. 40 grs de azúcar moreno. Almendra en laminas. Pimienta negra recién molida. Comino en polvo. Menta fresca. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
Ingredientes: Costillas de cerdo. 180 ml de zumo de naranja natural. 50ml de brandy o vino blanco. 40 grs de azúcar moreno. Almendra en laminas. Pimienta negra recién molida. Comino en polvo. Menta fresca. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
- Poner en una sartén o cazuela grande un buen chorro de aceite de oliva,cuando esté caliente incorporar la carne y dorarla por los dos lados salpimentada al gusto. A continuación incorporar la mezcla de zumo de naranja, brandy y azúcar, añadir la almendra y las especias, dejar reducir a fuego medio hasta que la salsa tenga textura de caramelo ligero.
Se hace rápidamente y se disfruta en tiempo récord.
ResponderEliminarAcabo de hacer tu receta. Me ha encantado. Grácias!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario Ana. Un saludo.
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