Es en estos meses cuando el día que toca comer carne, apetece mucho más en un estofado. Además de resultar una receta de estofado de verdura con chuleta de cerdo fácil de hacer, es un plato principal nutritivo y saludable, y también económico, aunque claro, todo dependerá del cómo esté el corte de carne que se elija para el estofado, en cualquier caso es de los más baratos, así que este suculento plato es adaptable a todos los bolsillos y a todos los paladares. Espero que lo probéis y lo disfrutéis.
Ingredientes: 1 kg de chuletas de cerdo (lomo). 1 repollo cortado en juliana. 3 zanahorias en rodaja. 4 cucharas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 100 grs de chorizo cortado en rodajas. 4 cucharas de pasta de tomate. 1 pastilla de caldo de carne. 250 ml de vino blanco.1/2 litro de agua. Sal. Pimienta. Pimentón dulce.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de chuletas de cerdo (lomo). 1 repollo cortado en juliana. 3 zanahorias en rodaja. 4 cucharas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 100 grs de chorizo cortado en rodajas. 4 cucharas de pasta de tomate. 1 pastilla de caldo de carne. 250 ml de vino blanco.1/2 litro de agua. Sal. Pimienta. Pimentón dulce.
Preparación:
- Sazonar la carne por ambos lados con sal, pimienta y pimentón.
- En una olla, calentar el aceite, y dorar la cebolla, junto con el ajo. Añadirle el chorizo y la zanahoria, remover todo y sofreír. Incorporarle la verdura, el vino, el agua y el tomate, tapar y dejar cocer.
- Cuando la verdura baje un poco, añadir la pastilla de caldo. Sazonar y remover bien. Tapar y dejar cocinar 20-25 minutos.
- Pasar las chuletas por una parrilla (a la plancha, con una gota de aceite).
- Incorporarlas a la olla, y dejar cocinar 5 minutos más.