Apetitosa propuesta para elaborar una cena informal cualquier día de la semana esta tortilla con chorizo y aceitunas negras. Nos gusta mucho la combinación de la tortilla con el chorizo , una preparación cárnica del cerdo que tiene muchos adepto, y es capaz de enriquecer multitud de platos. Seguramente todos tenéis un amplio recetario con chorizo, pero hoy tengo una propuesta más con las que lo podéis ampliar.
Ingredientes: 700 grs de patatas. 4 cucharas soperas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 250 grs de chorizos picados. 80 grs de aceitunas negras cortadas en rodajas. 10 huevos. Sal. Pimenta.
Preparación:
¡Que te aproveche!
Ingredientes: 700 grs de patatas. 4 cucharas soperas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 250 grs de chorizos picados. 80 grs de aceitunas negras cortadas en rodajas. 10 huevos. Sal. Pimenta.
Preparación:
- Pelar, lavar y cortar las patatas en cubitos. Ponerlas a cocer en una olla con agua y sal. Escurrir el agua y reservar.
- Batir los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta.
- En una sartén grande antiadherente, poner el aceite y dorar la cebolla con el ajo. Añadirle el chorizo, sofreír un poco. Mezclarle las aceitunas y las patatas, dejar sofreír un poco.
- Bañar todo con los huevos y dejar cocer hasta que el huevo cuaje y comience a desprenderse por los lados.
- Colocar un plato grande sobre la sartén y darle la vuelta. Cocinar hasta que la tortilla se dore.
¡Que te aproveche!