Uno de los cortes de cerdo más sabrosos, jugosos, fáciles de elaborar. La combinación de sabores es excelente, queda un plato muy completo tanto por la aportación palatal como por la nutricional. Veréis que es muy fácil sorprender a los nuestros cualquier día de la semana con un plato sabroso, nutritivo y además económico, todos los ingredientes que componen en lomo de cerdo al horno con higos y uvas pasas están a nuestro alcance.
Ingredientes: 800 grs de lomo de cerdo. 800 grs de tomate triturado. 1 cebolleta. 2 dientes de ajo. 50 grs de uvas pasas. 12 higos ecos. Agua. 1/2 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Preparación:
Ingredientes: 800 grs de lomo de cerdo. 800 grs de tomate triturado. 1 cebolleta. 2 dientes de ajo. 50 grs de uvas pasas. 12 higos ecos. Agua. 1/2 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Preparación:
- Pelar y picar los ajos y la cebolleta y poner a pochar en una sartén con aceite. Agregar elvino, las pasas, los higos y la salsa de tomate. Poner a punto de sal. Cocinar la salsa durante 15 minutos.
- Salpimentar el lomo de cerdo (entero), colocar en una fuente apta para el horno y echarle por encima la salsa. Asar en el horno (previamente calentado) a 190º durante 20-30 minutos. Retirar el lomo y cortar en lonchas.