Una de las masas cocidas más versátiles que podemos hacer es la de los profiteroles, ya sabéis, la masa con la que podemos hacer desde aperitivos a postres, pues se puede hacer con sabor neutro, y será el relleno el que conduzca a esta masa a un momento u otro de la comida. La versatilidad alcanza incluso su presentación, pues como he podido ver en varias recetas, podemos hacer los tradicionales bolitas infladas, los que son alargados. ¿Qué es lo que más nos gusta de esta pasta además de su versatilidad y ligereza?, consumirlos esporádicamente, más que nada por el relleno, seguro que lo entendéis. Con esta masa, podéis hacer deliciosos dulces como los profiteroles o bocados salados como las lionesas.
Ingredientes: 250 grs de harina. 250 ml de agua. 50 grs de mantequilla. 6 huevos. Sal.
Preparación:
Ingredientes: 250 grs de harina. 250 ml de agua. 50 grs de mantequilla. 6 huevos. Sal.
Preparación:
- En un cazo hervir el agua. Sazonar con un poco de sal y agregar la mantequilla.
- Cuando empiece a hervir, añadir la harina de una sola vez y remover bien.
- Cuando forméis una bola, retirar del fuego y colocar en un bol, dejar enfriar un poco.
- Agregar los huevos de uno en uno, y amasar bien entre cada uno.
- Con la ayuda de dos cucharas, hacer bolas de masa y colocar en una bandeja de horno (untada con mantequilla).
- Hornear 220º horno precalentado, calor arriba y abajo con aire unos 20 minutos, hasta que estén dorados y huecos.
- Perforar un agujero en la parte inferior de cada profiterol y rellenar con la ayuda de una manga pastelera o jeringa.
- Podéis rellenarlos de...crema pastelera,nata, helado, os iré dejando distintas cremas.
- Servir los profiteroles con chocolate en la parte superior.