Como viereis a continuación, la elaboración de este pastel de macarrones es muy simple, sencilla y rápida, como muchas veces queréis que sean las recetas. La combinación de los dos colores es deliciosa, y ya sabéis que la pasta admite todo tipo de condimentos, así que aquí tenéis una nueva opción de disfrutar de un plato nutritivo y sabroso.
Ingredientes: 250 grs de macarrones. 4 cebollas. Una lata de atún 200 grs. 1 bote pequeño de guisantes 390grs. Salsa de tomate. 4 huevos. 1 yogur natural. 1 vaso de leche. 100 grs de queso rallado. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Preparación:
Ingredientes: 250 grs de macarrones. 4 cebollas. Una lata de atún 200 grs. 1 bote pequeño de guisantes 390grs. Salsa de tomate. 4 huevos. 1 yogur natural. 1 vaso de leche. 100 grs de queso rallado. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Preparación:
- Poner a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurrir, pasarlos por agua y repartirlos en dos cuencos.
- Para hacer la crema, cascar los huevos en un vaso batidor. Verter la leche y el yogur. Salpimentar y batir con la batidora eléctrica. Reservar.
- En uno de los cuencos de macarrones, verter la salsa de tomate (la tonalidad de color que queráis darle) y la mitad de la crema (reservar la otra mitad en el vaso batidor). Mezclar bien y colocarlo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno (mejor que sea desmontable).
- Hornear los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos, hasta que cuaje la crema. Reservar los macarrones horneados en el molde.
- Añadir los guisates escurridos a la crema reservada en el vaso batidor. Triturar con la batidora eléctrica y verter la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezclar bien y reservar los macarrones con salsa verde.
- Pelar y picar las cebollas y dorarlas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazonar. Añadir el atún y rehogar. Retirar el exceso de aceite y colocar el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el atún y la cebolla colocar los macarrones con la salsa verde. Añadir el queso rallado y hornear a 180 º durante 20-25 minutos. Retirar el papel de horno y cortar el pastel en porciones como si fuera una tarta.