jueves, 14 de junio de 2012

Tarta de caramelo


Esta es una tarta que tenia pendiente con vosotros-as, es la tarta que había hecho  para el cumpleaños de Mateo.Tarta de caramelo.
El primer día que hice esta tarta en casa nos encanto,tiene un sabor ... os acordáis de aquellos caramelos de tofe? aquellos que cuando los masticabas se te quedaban pegados entre los dientes? pues así sabe esta deliciosa tarta.
Es ideal para esta época de calor puesto que es fría.

¿ Os animáis?

Ingredientes: 330 grs de azúcar,160 ml de agua, 8 hojas de gelatina. 200 ml de nata. 600 ml de nata. Café fuerte ( hacer media cafetera). Caramelo para decorar. 200 grs de galletas maría.

Preparación:
  1. Poner en el hornillo el azúcar con el agua asta formar un caramelo, temperatura media y remuevo (lleva un poco de tiempo hacerlo) no dejéis que el caramelo se os queme.
  2. Mojar mientras la gelatina en agua fría, ( 5 minutos).
  3. Cuando el azúcar este preparado mezclar los 200 ml de nata con cuidado y seguir removiendo, añado las hojas de gelatina escurridas y remuevo asta que este todo bien mezclado, retiro del hornillo y dejo enfriar.
  4. Monto el resto de la nata y cuando el caramelo este bien frió se lo voy incorporando a la nata a los pocos y removiendo con una cuchara con mucho cuidado.
  5. Coloco 1/3 de la pasta en un molde redondo ( desmontable) y estiendo bien.
  6. Mojo galletas en café y voy colocando encima y otra vez 1/3 de la pasta ( repito otra vez ) y por ultimo el resto de la pasta, estiendo bien.
  7. Meter en el frigorífico 6 horas, después pasar un cuchillo alrededor y desmoldar.
  8. Decorar con caramelo. ( yo suelo hacer otro caramelo para decorar, la mitad que el de antes).
¡ Que te aproveche !



Solla rellena de gambas

Hoy prepare solla rellena de gambas para Cesar. Esta es una receta que hace poco que la descubrí, ya la había preparado en casa hace muy poco, pero el pescado era gallo (rapante), no pude publicar la receta porque la fotografía estaba oscura (estamos en el edificio con los andamios puestos y me roban mucha claridad, ya las fotografías de esta semana están retocadas en brillo y claridad por este problema).
Bueno a lo que iba, cuando prepare esta receta por primera vez, nos encanto y sabía que repetiría pronto, y hoy era el día, asta Mateo (mi segundo sobrino nieto) que ya había comido en la guardería... quería pescado con patas y repitió.Fue todo un éxito.Hice plato único, bueno acompañe con una ensalada (había que dejar sitio para los postres).
Prepararla pronto y viereis como repetiréis.

Ingredientes: Pescado(el que queráis, que tenga grosor en la carne, para poder rellenarlo). Gambas (podéis utilizar esas que ya vienen peladas. Cebolla (depende un poco de la cantidad de pescado que pongáis). Dientes de ajo. Perejil. Sal, pimienta blanca y negra. 1 cucharilla pimentón. Aceite de oliva.1limón (el zumo)

Preparación:
  1. Lavar bien el pescado, con una tijera le cortáis las espinas que trae a los lados (tendréis más sitio en la fuente  que utilicéis) y con un cuchillo bien afilado, hacéis un corte en el pescado en su parte central asta la espina, y vais retirando la carne del pescado con mucho cuidado.
  2. Laváis la cebolla y la picáis bien picada, junto con los ajos y el perejil.
  3. En una sartén echáis un buen chorro de aceite y sofreís bien.
  4. Cuando este bien dorado, salpimentáis y añadís el pimentón, mezclando todo bien.
  5. Colocáis en el pescado el sofrito y las gambas por encima, cerráis bien el pescado.
Sazonáis el pescado por encima y lo bañáis con aceite (Si os sobro de la fritura utilizar este) ponéis un poco de perejil picado y lo rociáis con el zumo de limón.
Metéis en el horno 200º precalentado, calor arriba y abajo con aire unos 30 o 35 minutos.

¡Que te aproveche!


Cupcakes decorados para el cumpleaños de Cesar- Chechi


Hoy es el cumpleaños de Cesar, mi primer sobrino barón.

                                                                                                                                  
¡Feliz cumpleaños Cesar!


Este día que ya empieza
Te felicito y te lleno de paz
Este lindo y precioso día
Que cumples un año más.


Lo mas lindo es que cada año
Celebramos sin parar
Y siempre tú cumpleaños
Será muy especial.


No te desanimes con los obstáculos
Mira adelante y triunfarás
Porque eres una buena persona
Y yo se que siempre lo serás.


Cuando estés triste nunca te olvides
De tu tía que te apoyará
En las buenas y en las malas
Y nunca te dejará.

Y siempre serás mejor.


Siente junto a ti mi apoyo
Vamos unidos hasta el final
Que Dios te bendiga y te guarde
Y que cumplas muchos años más.

Para el día de hoy, pensaba regalarle su tarta, pero tendremos que esperar al día 23 sábado..." LA GRAN FIESTA". 
Os contare que llevo así como un mes,buscando y pensando que poder prepararle y ya decidida que hacer, solo espero que salga bien...pues tiene su trabajo.
Bueno y hoy, que podía hacer? no podía quedarse sin nada, y había que apagar las velas y que mejor que unos cupcakes decorados con fondant.
Como Cesar es Protésico dental, decore los cupcakes con cepillos de dientes y muelas y así me han quedado.

Ingredientes para hacer los cupcakes: 50 grs de mantequilla. 80 grs de azúcar. 90 grs de yogur natural. Ralladura de un limón. 2 huevos. 110 grs de harina. 1 cucharadita de levadura de repostería.

Preparación: 
  1. Batir la mantequilla (temperatura ambiente), cuando  este lisa, mezclamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
  2. Incorporamos el yogur sin dejar de batir, los huevos y la ralladura de limón.
  3. Cuando este todo bien mezclado y la pasta sea suave y brillante, incorporamos la harina y la levadura a los pocos removiendo con una cuchara y mezclando todo bien.
  4. Y ya por último volvemos a pasar la batidora, para que se  mezcle todo bien.
  5. Rellenamos los moldes(siempre por la mitad).
  6. Metemos en el horno 180º unos 20 minutos, calor arriba y abajo con aire.


"Espero que os gusten"

                                                          Chechi se ha echado unas buenas risadas.





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