Este pan de molde,¿ no os recuerda al que años atrás elaboraban las panaderías?, ere igual que el bimbo con una fina corteza,aunque la miga si tenía la misma textura, la corteza del pan de molde de panadería era como la del pan normal, algo más fina, y menos crujiente.
¿Os animáis hacer la prueba? este pan de molde con corteza, es ideal para hacer unas rebanadas para el desayuno para la merienda o para la cena.
Ingredientes: 500 grs de harina de fuerza.50 grs de leche. 300 grs de agua templada. 20 grs de levadura prensada. 10 grs de mantequilla temperatura ambiente, y un poco más para untar el molde.
Preparación:
¡Que te aproveche!
¿Os animáis hacer la prueba? este pan de molde con corteza, es ideal para hacer unas rebanadas para el desayuno para la merienda o para la cena.
Ingredientes: 500 grs de harina de fuerza.50 grs de leche. 300 grs de agua templada. 20 grs de levadura prensada. 10 grs de mantequilla temperatura ambiente, y un poco más para untar el molde.
Preparación:
- Juntar todos los ingredientes,menos la mantequilla que lo haremos a la mitad del amasado y amasar hasta que obtengáis una masa de pan elástica y algo pegajosa.
- Pasarla a un cuenco grande untado con aceite, cubrirla con un paño y dejar levar una hora hasta que doble su volumen (en un lugar cálido).
- Preparar el molde untado con mantequilla.
- Estirar la masa en la superficie de trabajo enharinada y darle forma alargada amasando y aplanando la bola de masa con la palma de la mano, doblando los extremos hacia el centro de la masa y presionando en la junta para sellar la masa, continua estirando y doblando hasta que el largo de la masa sea como el molde.
- Coloca la masa en el molde, con la junta hacia abajo, volver a tapar la masa y deja una hora más, hasta que haya doblado su volumen.
- Meter en el horno precalentado 240º cubriendo con papel de aluminio los 20 primeros minutos de cocción, calor arriba y abajo con aire, sacar papel y hornear 5 minutos más para que se dore.
- Cuando este listo, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Que te aproveche!