Hoy tenemos un postre diferente. Pompones con toffe, que sin duda, sorprenderán por su presentación, y también por su delicadeza en la degustación. Es muy sencillo, son manualidades que muchas veces hemos realizado en la escuela y que ahora dan ideas para presentar atractivos postres.
Ingredientes: 6 hojas de pasta filo. Canela en polvo. 150 grs de azúcar moreno. 50 gr de mantequilla. 70 grs de agua. 100 ml.de nata líquida para montar.
Preparación:
Ingredientes: 6 hojas de pasta filo. Canela en polvo. 150 grs de azúcar moreno. 50 gr de mantequilla. 70 grs de agua. 100 ml.de nata líquida para montar.
Preparación:
- Precalentar el horno a 150º C. Separar tres hojas de masa filo y las extendéis sobre la mesa. Cortar a lo ancho por la mitad y (trabajar primero con tres juntas, una encima de otra)
- Doblar las hojas en forma de acordeón hasta que se quede una sola tira. Doblar esta tira por la mitad y atar por debajo con un trozo de hilo.
- Separar con cuidado las hojas, primero un lado y luego el otro, y poner el pompón dentro de una taza pequeña. Espolvorear con canela. Hornear durante 15 minutos a 150º C. (trabajar con cuidado, esta masa se rompe con mucha facilidad).
- Para quitar el pompón de la taza, dejar enfriar un rato y darle la vuelta sobre vuestra mano.
- Preparar el toffe aquí el enlace de la receta.