Ingredientes: Para la crema inglesa: 600 gramos de leche, .6 yemas
de huevo. 100 gramos de azúcar. 1 sobre de vainilla.
Para el helado: 600 gramos de crema inglesa
(ligera)
Preparación:
- Es tan sencillo como verter todos los ingredientes en un cazo de base gruesa, batir con las varillas para mezclar bien y calentar lentamente, a temperatura media, sin dejar de remover, hasta que la crema empiece a espesar.
- Una vez que tengaís la crema inglesa hecha, déjala enfriar a temperatura ambiente y después ponla en un recipiente con tapa y reserva en el frigorífico para que se enfríe totalmente, un mínimo de cuatro horas.
- Para empezar a hacer el helado, pon la heladera en marcha y la crema inglesa en una jarra para poder verterla por el vocal. (Para los que no tengáis heladera así se hace)
- Deja que vaya batiendo durante 30 minutos aproximadamente, incluso tendrá un buen grado de congelación pero estará blando.
- Pásalo a un recipiente con tapa y ponlo en el congelador unos 20 minutos.
Si pasan más horas hasta que vayas a servirlo,
recuerda sacarlo unos 15 minutos antes para que no esté tan frío y
empiece a ablandarse.
¡Que te aproveche!