En posesión de unos pocos calamares, se me ha ocurrido esta elaboración, patatas a la vera con rabas de calamar que nos ha sabido a poco. Puede ser un aperitivo si ponéis una unidad por comensal, o un entrante si servís dos o tres, y es que en el paladar se fusionan sabores tradicionales y la textura es como una caricia al paladar, os encantará.
Ingredientes: Calamares cortados en tiras (no muy delgadas, tes tiras por calamar). Dientes de ajo bien picados. 150 grs de harina. 100 grs de pan rallado. Aceite de oliva. Sal. Pimentón de la vera dulce. Patas cortadas en rodajas de 1 cm.
Preparación:
Ingredientes: Calamares cortados en tiras (no muy delgadas, tes tiras por calamar). Dientes de ajo bien picados. 150 grs de harina. 100 grs de pan rallado. Aceite de oliva. Sal. Pimentón de la vera dulce. Patas cortadas en rodajas de 1 cm.
Preparación:
- Poner los dientes de ajo sobre los calamares y dejar un rato, mientras freís las patatas. Sazonar.
- Poner una sartén con abundante aceite de oliva a calentar procurando moderar el fuego para que la temperatura del aceite se mantenga. Freír las patatas. Cuando estén hechas, retirarlas del fuego. Colocar en una fuente y salpicar con un poco de pimentón sobre ellas.
- Mezclar la harina con el pan rallado. Rebozar las rabas y freír a temperatura alta.
- Colocar sobre las patatas, en el centro de la fuente. Servir con limón.