La cerveza también se come, desde luego que esta magnífica bebida es una de las que más se agradecen tanto para refrescarse, como para tapear y por supuesto, para cocinar. Personalmente la utilizo amenudo y hoy he preparado el pollo a la cerveza.
Ingredientes: 1 pollo troceado. 70 ml de cerveza, mejor negra para dar sabor y aromatizar el pollo. . 1 pimiento verde. 1 cebolleta. 2 zanahorias. 2 dientes de ajo. 1 cuchara de harina. Aceite de oliva. Sal. Granos de pimienta.
Preparación:
Ingredientes: 1 pollo troceado. 70 ml de cerveza, mejor negra para dar sabor y aromatizar el pollo. . 1 pimiento verde. 1 cebolleta. 2 zanahorias. 2 dientes de ajo. 1 cuchara de harina. Aceite de oliva. Sal. Granos de pimienta.
Preparación:
- Pelar y picar la cebolleta en dados, picar el pimiento en dados, pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas.
- Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas.
- Poner el aceite a calentar en una cazuela amplia y baja, salar el pollo y freírlo. Cuando esté dorado, retirarlo a un plato, incorporar la verdura y freírla durante 10 minutos a fuego medio. Añadir los granos de pimienta y la harina y mezclar bien.
- Introducir el pollo, verter la cerveza, poner la tapa y dejar cocer durante 15 minutos hasta que espese la salsa y se cocine el pollo.
El pollo a la cerveza es una de las elaboraciones más gustosas, yo lo he hecho muchas veces, primero porque está buenísimo y también porque a los comensales les encanta.
ResponderEliminarYo me he atrevido con esta receta el domingo y me encantó a mi y a todos los comensales. Estaba riquísimo el pollo, seguro que la repetiré. Gracias por compartir tu sabiduría culinaria con todos nosotros. No se con que me atreveré la próxima vez, pero ya te contaré!! :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario y me encanta que os animéis a preparar mis recetas. Que son fáciles y sencillas de hacer y sobre todo....al alcance de todos.Un saludo.
EliminarYo me he atrevido con esta receta el pasado domingo y seguro que la repetiré porque me encantó, a mí y a los comensales. Estaba riquísimo. Gracias por compartir tu sabiduría culinaria con tod@s nosotr@s. No se con que me atreveré la próxima vez, pero ya te contaré!! :)
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