La Tarta de calabaza con especias que luce sobre estas líneas esta atrayendo irremediablemente a los más golosos es igualmente una delicia, ofrece una textura suave y cremosa, con un sabor sutil a calabaza muy bien equilibrado con las especias. ¿Os animáis a probar la receta pues tomad nota a continuación.
Ingredientes para la masa: 200 grs de harina. 1 huevo .100 gramos de mantequilla fría. 50 gramos de azúcar.2 cucharas soperas de agua fría.Una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno: 500 grs de calabaza. 150 grs de nata. 150 grs de leche. 3-4 grs de mezcla de especias para pastel de calabaza (4 grs en total de canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre. 3 huevos. 165 grs de azúcar moreno. ½ vaina de vainilla. Una pizca de sal.
Preparación:
Ingredientes para la masa: 200 grs de harina. 1 huevo .100 gramos de mantequilla fría. 50 gramos de azúcar.2 cucharas soperas de agua fría.Una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno: 500 grs de calabaza. 150 grs de nata. 150 grs de leche. 3-4 grs de mezcla de especias para pastel de calabaza (4 grs en total de canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre. 3 huevos. 165 grs de azúcar moreno. ½ vaina de vainilla. Una pizca de sal.
Preparación:
- Empezar preparando la masa, para ello seguir las instrucciones de la masa quebrada.
- Si tenéis que asar la calabaza, después de lavarla bien y troceada, hornearla a 180º C hasta que esté tierna, (yo la hago en el microhondas, 10 minutos a potencia máxima, sazonarla).
- Para preparar el relleno de la tarta de calabaza, poner en el vaso de la batidora la pulpa de la calabaza, la nata, la leche, las especias, el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla, la sal y los huevos. Triturar hasta obtener una crema ligera, deja reposar en el frigorífico mientras horneáis en blanco la masa.
- La masa necesita un horneado en blanco para evitar que se humedezca con el relleno. Cubrirla con papel vegetal y legumbres (garbanzos) y hornear a 180º hasta que tenga un ligero color dorado.
- Entonces retirarla del horno y verter el relleno de calabaza, introducirla de nuevo para hornear calor arriba y abajo, con aire durante 35 minutos o hasta que la tarta haya cuajado. Al retirarla, pinchar con una fina brocheta o un palillo, aunque el relleno se mueva como un flan, si el palillo sale limpio, está hecha.