jueves, 2 de agosto de 2012

Quiche de delicias del mar y ajo francés.

La elaboración  del quiche de delicias del mar y ajo francés, es muy sencilla, y se pueden hacer mil y una receta. Sin duda es una buena combinación para ofrecer a nuestros comesales un aperitivo o un entrante sabroso y nutritivo.
Ingredientes: 1 base de masa quebrada (para tartas). 2 cucharas soperas de aceite. 3cabezas de ajo francés,cortadas en rodajas. 34 grs de delicias del mar, desechas en tiras. 4 huevos. 400ml de leche. 200 ml de nata de soja. Cebollino picado. Sal. Pimienta blanca. Nuez moscada.

Preparación:
  1. Poner el aceite en una sartén, y dorar el ajo sin dejarlo quemar. Sazonar.
  2. Poner los huevos e un bol y juntar con la leche, nata y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el cebollino picado. Batir todo bien, hasta que este bien mezclado.
  3. En un molde de fondo desmontable, colocamos la masa, esparcir  el ajo y colocamos por encima las delicias de mar. Verter por encima la crema.
  4. Poner en el horno precalentado 190º (calor arriba y abajo, con aire) unos 40 minutos.
  5. Desmoldar y servir.
¡Que te aproveche!








Picantón asado con manzanas.

Un buen plato es el que comparto hoy con vosotros-as, se trata de Picantón  asado con manzanas, prepararemos  este plato lentamente para que se queden todos los sabores concentrados, que no se escape ni un mínimo aroma, para eso vamos a usar la técnica del papel de aluminio, forramos bien la fuente del horno, y lo dejaremos ahí una hora sin tocarlo. 

Ingredientes: 1 picantón por comensal. 2 tomates. 2 manzanas. 1 cebolla. Orégano, romero, tomillo. Aceite de oliva, sal,  pimienta negra. limón y vino blanco.

Preparación:
  1. Pincelamos el pollo con el aceite, le añadimos sal y pimienta y el resto de las hierbas aromáticas, lo frotamos bien y lo dejamos reposar un rato.
  2. Pelamos las manzanas, las cortamos en gajos y las bañamos en limón para que no se pongan  negras, cortamos la cebolla y los tomates en octavos.
  3. Colocamos el pollo en una fuente para horno y le intercalamos la verdura y los trozos de manzana, regamos con vino banco y lo taparemos con papel de aluminio (lo más hermético posible).
  4. Metemos el pollo en el horno prcalentado 150º y lo dejaremos una hora sin tocarlo, estará listo cuando entre un palillo sin dificultad. Destaparemos y lo pondremos al grill,para que se dore.
¡Que te aproveche!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...