Nos encanta el pastel de manzana strudel , lo pondremos como uno de nuestros postres con fruta favorito, si es que somos golosos… pero sabemos que muchos de vosotros nos acompañáis en este entusiasmo por los dulces, así que seguiremos deleitándonos. Si todavía no habéis probado este postre tradicional vienés, y muy popular en otros países europeos, ya no tenéis excusa, no hay dificultad alguna, es una elaboración sencilla que ofrece un resultado más que satisfactorio. Así que si estáis pensando que labores reposteras preparar este fin de semana, animaos con...
Ingredientes: 1 lamina de masa de hojaldre. 3 o 4 manzanas. El zumo de un limón. 1 cuchara sopera de mantequilla. 50 grs de pasas de corinto. 1 copita de ron. 50 grs de nueces. Pan rallado. 1 cucharilla e azúcar vainillado. 1 cucharilla de azúcar. 2 cucharas soperas rasas de canela. Azúcar gas
Preparación:
Ingredientes: 1 lamina de masa de hojaldre. 3 o 4 manzanas. El zumo de un limón. 1 cuchara sopera de mantequilla. 50 grs de pasas de corinto. 1 copita de ron. 50 grs de nueces. Pan rallado. 1 cucharilla e azúcar vainillado. 1 cucharilla de azúcar. 2 cucharas soperas rasas de canela. Azúcar gas
Preparación:
- Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200º . Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal. Poner a macerar las pasas con el ron.
- Pelar y cortar en dados las manzanas, añadirle el zumo del limón y dóralas en una sartén con la mantequilla. Añadir la cucharada de azúcar, remover para que se disuelva. Agregar en la misma sartén las pasas escurridas, las nueces picadas (no molidas), el azúcar vainillado y una de las cucharadas de canela.
- Si apreciáis que tiene mucho líquido (depende del tipo de manzana y del grado de maduración de las mismas) agrégarle un cucharadita de pan rallado. No le agreguéis más si no lo necesita. Su finalidad es absorber el líquido, si te pasas el relleno queda reseco.
- Sacar el hojaldre de la nevera, en este momento y no antes. Extenderlo y pintarlo con huevo batido. Colocar el relleno en un lado (a lo largo), doblar los extremos hacia arriba (2 cm). Enrollarlo ayudándoos del papel que va con el hojaldre, ir pintando con el huevo cada doblez. Pasarlo a la bandeja con la abertura hacia abajo y pintarlo con el huevo batido, introducir la preparación en el horno.
- Hornear el strudel hasta que lo veáis dorado, entonces sacarlo del horno. Colocarlo en la bandeja de presentación y espolvorea con la mezcla de la cucharada restante de canela y azúcar glas. Ayudandote de un colador para dispersar mejor los polvos.