Seguro que no soy la única a la que todas las tartas de manzana me parecen excelentes, por eso hoy comparto con vosotros una nueva receta, esta es una Tarta de manzana con compota de manzana. Ya tenemos varias recetas de Tarta de manzana y esta, la Tarta de manzana con compota de manzana no va a ser la última, tanto las distintas masas que podemos utilizar como las manzanas y sus variedades, nos ofrecen un mundo de posibilidades para hacer tartas diferentes. Para este fin de semana ya tenemos esta opción, ¿tomáis nota?
Ingredientes: 1 lamina de masa quebrada fresca, si queréis hacerla aquí. 1,2 kg de manzanas +4 manzanas. 40 grs de mantequilla + para untar el molde. 50 grs de azúcar glas.
Preparación:
¡Que te aproveche!
Ingredientes: 1 lamina de masa quebrada fresca, si queréis hacerla aquí. 1,2 kg de manzanas +4 manzanas. 40 grs de mantequilla + para untar el molde. 50 grs de azúcar glas.
Preparación:
- Preparar la compota con las cuatro manzanas (las pelamos, cortamos en trozos y ponemos a cocer en un cazo con un chorrito de agua y un poco de azúcar).
- Untar un molde de 24 cm con mantequilla y enharinarlo, cubrir con la masa el molde. Tapar con film transparente y reservar en el frigorífico.
- Pelar y cortar las manzanas en cuatro, retirarle el corazón y las pepitas, cortar las manzanas en laminas finas.
- Rellenar el fondo de la tarta con la compota, repartir las laminas de manzana.
- Precalentar el horno180º calor arriba y abajo con aire.
- Fundir la mantequilla en un cazo, bañar la manzana y cubrir con la mitad de azúcar glas.
- Dejar cocer en el horno unos 30 minutos, espolvorear con azúcar glas 5minutos antes de finalizar su cocción.
¡Que te aproveche!
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla una vez desmoldada la Tarta de manzana.
ResponderEliminarTienes un blog muy bueno, deberías darte a conocer mas, un saludo.
ResponderEliminarEn mi casa no creo que la dejen enfriar mucho.
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