Plato principal saludable, sabroso… ¿qué más hace falta?, pues según el día puede ser necesario que resulte rápido de hacer y si es fácil mejor. Pues aquí tenéis estas chuletas de lomo a la parrilla con pudín de uvas pasas y orejones, dulce que cumple con todos los requisitos citados y más, pues está exquisito. Una guarnición suave, ideal para combinar con el sabor intenso del bocado principal.
Ingredientes: Chuletas de lomo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Para el pudin: 250 grs de uvas pasas sin rabo. 100 grs de orejones cortados a la mitad. 180 grs de azúcar. 175 grs de pan rallado. 4 huevos. 1 copa de brandy o aguardiente tostada. 1/2 litro de agua.
Preparación:
Ingredientes: Chuletas de lomo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Para el pudin: 250 grs de uvas pasas sin rabo. 100 grs de orejones cortados a la mitad. 180 grs de azúcar. 175 grs de pan rallado. 4 huevos. 1 copa de brandy o aguardiente tostada. 1/2 litro de agua.
Preparación:
- En un cazo poner el agua a hervir.Sin dejar de remover, incorporarle las uvas pasas, el azúcar y el pan rallado, hasta formar una masa que se desprenda del fondo del cazo. Retirar del fuego y dejar enfriar un rato.
- Mientras calentar el horno 175º y batir los huevos. Añadirle los huevos batidos y volver a remover todo bien.
- Verter el preparado en un molde y llevar al horno calor arriba y abajo una hora. Dejar enfriar. (Preparar la noche anterior)
- Poner a calentar una parrilla o plancha con unas gotas de aceite y cocinar las chuletas. Salpimentarlas.
- Cabe destacar que parte del éxito de este plato es la deliciosa combinación de mezclar un trozo de chuleta con un trozo de pudin.