Hay muchas formas que se le pueden dar al hojaldre para hornearlo simplemente endulzando y disfrutarlo sólo o acompañado con frutas, cremas, etc. Hoy vamos hacer rosquillas de hojaldre,una preparación que gustará sobre todo a los más pequeños de la casa, pero que también será una buena forma de sorprender a los invitados.
Ingredientes: 2 laminas de hojalde fresco. Una cucharada de mantequilla derretida. Una medida de agua (yo utilice 10 cl). La misma medida de azúcar. La misma medida de anís (si es anís en botella, no os preocupéis pues no leda mucho sabor) o miel. Azúcar para espolvorar.
Preparación:
Ingredientes: 2 laminas de hojalde fresco. Una cucharada de mantequilla derretida. Una medida de agua (yo utilice 10 cl). La misma medida de azúcar. La misma medida de anís (si es anís en botella, no os preocupéis pues no leda mucho sabor) o miel. Azúcar para espolvorar.
Preparación:
- Estirar una lamina de hojaldre, pincelar con la mantequilla y extender la otra lamina encima. (Dejar el papel que trae el hojaldre, servirá para hornear las rosquillas). Con un aro redondo (yo utilice el tapón de la botella de leche) vais cortando el hojaldre (aprovechar bien el hojaldre, arrimado bien un cote al otro) y poniéndolo sobre el papel de hornear en una bandeja para el horno.
- Precalentar el horno 220º, calor arriba y abajo con aire.
- Con otro aro más pequeño (yo utilice un tapón de una botella de refresco) cortáis el hojaldre del medio (aprovechar estos cortes pequeños también para hornear).
- Meter en el horno y hornear hasta que estén bien doradas. (Tendréis que preparar en dos bandejas, para que no vayan muy juntas unas de otras).
- En un cazo poner el agua, azúcar y anís o miel y formar el almíbar. Cocinar 10 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar. Mojar las rosquillas en el almíbar (vuelta y vuelta, ayudaros también con una cuchara para bañarlas bien).
- Poner sobre una bandeja y espolvorear con azúcar.