Hoy os dejo aquí un licor de cerezas, lo he preparado a principios del mes de Agosto con picota (la cereza que no lleva rabo). Tiene un aspecto brillante y excelente, un color rojo intenso característico de las cerezas. Un sabor marcado, suave al paladar, es dulce y equilibrado. El aroma que posee está bien aromatizado con el alcohol , intenso y fino, en su fondo predominan las cerezas, el licor de cereza es consumido después de una agradable comida, se elabora con un aguardiente de frutas.
Ingredientes: 1 kg de picota. 1kg de azúcar (yo le pongo 300 grs más. para que sea más suave). 4 ramas de canela. 1 litro de aguardiente.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de picota. 1kg de azúcar (yo le pongo 300 grs más. para que sea más suave). 4 ramas de canela. 1 litro de aguardiente.
Preparación:
- Lavar las picotas y secarlas, introducirlas en el tarro ( necesitareis dos, prestar atención a que cierren bien).
- Verter el aguardiente, el azúcar y la canela (repartir en los dos tarros, mitad y mitad). Cerrar y dejar reposar en un sitio oscuro y seco (yo lo pongo e el mueble bar). Debe de estar un año.
- Cada dos semanas, agitarlo para que el azúcar se valla mezclando bien.
- Presentare la segunda fotografía, cuando este echo.