miércoles, 12 de diciembre de 2012

Sopa de alubias blancas con salsa de tomate.

 Son ideales para disfrutar cualquier día de la semana.  La sopa de alubias blancas con salsa de tomate,  también puede formar parte de un plato único si incorporamos los nutrientes necesarios, una ensalada o unas verduras a la parrilla o al vapor serán el complemento ideal para esta sopa con legumbres y beicón.

Ingredientes: 60 ml de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 400 gr de tomates maduros cortados en trozos. 500 grs de alubias blancas cocidas (use de bote). 125 grs de pulpa de tomate. 120 grs de pasta de fideo. 2 litros de caldo (sino tenéis, una pastilla de caldo). 180 grs de beicon en lonchas, cortado en tiras. Sal.

Preparación:
  1. En una olla con aceite, dorar la cebolla y el ajo. Añadir la mitad de las alubias, los tomates, la pulpa de tomate y el caldo. Sazonar y cocer a fuego lento 20 minutos.
  2. Triturar todo con la  batidora, añadir el resto de las alubias y los fideos. Cocinar 10 minutos, remover de tanto en tanto. Añadir agua si quedara muy espeso.
  3. En una sartén , freír el beicon hasta que este bien tostado.
  4. Servir la sopa con el beicon.
¡Que te aproveche!





Tortilla de espinacas.

Otra propuesta es la tortilla con espinacas o   sencillamente porque apetezca una comida o cena informal, como podéis imaginar, un plato único muy nutritivo, sabroso y fácil de hacer.  Tomad nota porque es una receta muy sencilla que seguramente os salvará más de una cena.  

Ingredientes: 6 patatas. 6 huevos. 1/2 cebolla. 1 cucharilla de levadura en polvo. 200 grs de espinacas. Aceite de oliva. Sal.

Preparación:
  1. Cocer las espinacas en un poco de agua. Sazonar. Escurrirlas y reservar.
  2. Preparar la tortilla. Añadir las espinacas al bol donde tenéis la patata y el huevo. Remover todo bien y proceder a cuajar la tortilla.
¡Que te aproveche!




Tortilla pizza.


¿Que tal una tortilla pizza?. Hoy  he  hecho pizza con base de tortilla de patatas, se elabora  una tortilla española tradicional con su patata, su cebolla y su huevo; colocándose  encima ingredientes habituales de la pizza a gusto del consumidor, se le da un golpe de grill para que funda el queso, y la torpizza estará lista. La idea de fusionar dos platos tan emblemáticos de las cocinas española e italiana ha sido de Andrés Castro, un inmigrante, hijo de gallegos retornado de Brasil”.

Ingredientes: 5 patatas. 1/2 cebolleta. 1 cucharilla de levadura en polvo. 6 huevos.4-5 lonchas de beicón. 6 aceitunas negras sin hueso. 200 grs de queso mozzarella rallado. Aceite de oliva. Sal. Orégano. 

Preparación:
  1. Pelar  las patatas, trocearlas y ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite. Agregar la cebolleta picada, sazonar  y dejar que todo se fría bien. Ir dándole vueltas para que  la patata cueza, y no se  fría.
  2. Cascar  los huevos en un bol y batir junto la levadura. Incorporar las patatas escurridas, mezclar  bien. Hacer una tortilla en una sartén con muy poco aceite. No pasarla mucho puesto que ira unos minutos al horno.
  3. Pasar  la tortilla a una bandeja de horno,  esparcir  por encima  el queso, el beicon  troceado y las aceitunas negras ( (admite todo, podéis untarla con salsa de tomate). Condimentar con orégano, regar  con un chorrito de aceite y hornear  al grill durante 3-4 minutos.
¡Que te aproveche!




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