Hoy el frío ha vuelto a apretar y la col que tenia en el frigorífico ha sido destinada a un sabroso entrante como es este caldo de col con chorizo y morcilla. además de ser un plato reconfortante, es muy saludable y está sabrosísimo. Este caldo es de lo más sencillo de hacer, y dicho sea de paso, que si deseáis hacer el plato más completo, una buena idea es añadir unos taquitos de pollo o de ternera.
Ingredientes: 700grs de col, cortada en tiras. 300 grs de nabo cortado en cubitos. 300 grs de zanahorias cortadas en 1/2 lunas. 150 grs de morcilla cortada en rodajas. 150 grs de chorizo cortado en rodajas. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 4 cucharadas de aceite de oliva. Sal.
Preparación:
Ingredientes: 700grs de col, cortada en tiras. 300 grs de nabo cortado en cubitos. 300 grs de zanahorias cortadas en 1/2 lunas. 150 grs de morcilla cortada en rodajas. 150 grs de chorizo cortado en rodajas. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 4 cucharadas de aceite de oliva. Sal.
Preparación:
- En una olla, calentar el aceite, y dorar la cebolla y el ajo.
- Remover y cocinar a fuego lento hasta que la cebolla este tierna.
- Añadir 2 litros de agua, la morcilla y el chorizo.
- Sazonar con sal y cocer durante 15 minutos.
- Pasados los 15 minutos, retirar el chorizo y la morcilla. reservar. Añadirle la zanahoria y el nabo y cocinar durante 15 minutos. Incorporar la col, remover todo bien y dejar cocer 15 minutos más.
- Si es necesario, añadir agua.