¡Que tal una pausa con lo que estemos haciendo y deleitarnos con este capricho!
Hoy he hecho palmeras grandes con chocolate....petición de un seguidor del blog, la elaboración de las palmeras grandes es distinta a la de las palmeritas. Tomar nota....y sorprender a los más pequeños de la casa, bueno...pequeños y no tan peques.
Ingredientes: 2 laminas de hojaldre (mejor fresca).Azúcar. 50 grs de chocolate (yo he usado el de chocolate con leche).
Preparación:
Hoy he hecho palmeras grandes con chocolate....petición de un seguidor del blog, la elaboración de las palmeras grandes es distinta a la de las palmeritas. Tomar nota....y sorprender a los más pequeños de la casa, bueno...pequeños y no tan peques.
Ingredientes: 2 laminas de hojaldre (mejor fresca).Azúcar. 50 grs de chocolate (yo he usado el de chocolate con leche).
Preparación:
- Cortáis las laminas de hojaldre a la mitad (por la parte alargada).
- Ponéis una mitad encima de la superficie donde vais a trabajar, salpicar con el azúcar y poner encima la otra mitad. Pasar el rodillo, para que penetre el azúcar bien en la masa, y así con las restantes mitades.
- Volvéis a salpicar con azúcar y dobláis una mitad encima de la otra. Pasáis el rodillo.
- Cortar de un grosor de 1 cm, y ponéis en una bandeja de horno encima del papel que trae la lamina de hojaldre, ver aquí la colocación,(tenéis que dejar espacio entre una y otra, yo cocí 5 por fuente) aplastar un poquito con un cuchillo.
- Hornear 175º, horno precalentado calor arriba y abajo, con aire.
- Mientras fundir el chocolate en el microhondas (a los pocos, para que no se queme) si no tenéis microhondas hacerlo al baño de maría.
- Dejar enfriar las palmeras un poco y bañarlas con el chocolate, ponerlas sobre una rejilla.
- Si no tuvierais paciencia en esperar a que se enfrié el chocolate, ir poniéndolas en una bandeja y llevarlas al congelador unos minutos.