Aquí os dejo unos chupa chups para los peques de casa, estos los prepare con bizcocho y los he cubierto con chocolate, adornándolos también con pepitas de chocolate.
No dejéis de probarla un fin de semana jugando a
cocinar con vuestros hijos..
No dejéis de probarla un fin de semana jugando a
cocinar con vuestros hijos..
Ingredientes:restos de bizcocho, magdalenas.Chocolate de cobertura.Palitos para pinchar. Queso cremoso o mantequilla. Pepitas de chocolate (de colores).
Preparación:
- Desmigamos los bizcochos o magdalenas, y mezclamos con el queso y (o la mantequilla) hasta lograr una masa moldeable con la que podamos formar bolitas. Si nos pasamos con la cantidad de queso, podemos introducir la masa media hora en el frigorífico para que coja consistencia.
- Colocamos las bolas boca abajo, ponemos una gota del chocolate de cobertura con el que vayamos a cubrir posteriormente, y pinchamos el palito del chupa chups. Así el chocolate hará de pegamento cuando vayamos a cubrir la bola de bizcocho con la cobertura de chocolate.
- Introducimos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate.Sacamos del frigorífico, y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito (mejor en un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera).
- Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los bizco chups en algún tipo de goma espuma o incluso en una manzana, para que puedan secarse sin que la cobertura toque ninguna superficie.
- Decoramos con las pepitas de chocolate.