Tengo un entrante exquisito que compartir con vosotros, la Lasaña de puré de patatas que logrará que vuestros comensales os feliciten por la labor culinaria. Como veréis, recurrí a algo muy habitual hoy en día, la sustitución de las placas de pasta de la lasaña por un tubérculo, en este caso la patata.
Ingredientes: 200 grs de beicon. 7 patatas grandes. 1 berenjena. 1/2 cebolla. 1/2 pimiento rojo o verde. 1 vaso de salsa e tomate. Un puñado de semillas de sésamo. Aceite de oliva. Pimienta negra molida.Sal.
Preparación:
Ingredientes: 200 grs de beicon. 7 patatas grandes. 1 berenjena. 1/2 cebolla. 1/2 pimiento rojo o verde. 1 vaso de salsa e tomate. Un puñado de semillas de sésamo. Aceite de oliva. Pimienta negra molida.Sal.
Preparación:
- Cocer las patatas peladas y troceadas con agua y sal durante 15 minutos. Pasarlas por el pasa purés, añadirle un chorrito de aceite y pimienta negra molida.
- Por otro lado, dorar en una sartén la cebolla, la berenjena y el pimiento todo bien picado. Antes de que empiece a dorarse añadir el beicon picado y el tomate, dejar que se cocine bien.
- Cubrir una bandeja acta para el horno con la mitad del puré de patatas (ayudaros de la lengua de cocina, para extender bien), colocar encima el sofrito, volver a cubrir con el resto de puré de patatas. Espolvorear unas semillas de sésamo e introducirlo en el horno para que se gratine.