El abadejo es un pescado lo podemos encontrar en el mercado en los mismos formatos que el bacalao, seco, fresco, en lomos, en rodajas…Hoy os propongo probar el abadejo con mejillones asado en el horno. Será cuestión de probar la receta ¿verdad?
Ingredientes: Abadejo. 1/2 pimiento rojo cortado en tiras. 1 cebolla laminada. 2 dientes de ajo pelados. 1 kg de mejillones. 1/2 vaso de aceite de oliva. Sal. 1 cuchara de pimentón dulce. El zumo de un limón. 2 vasos de un buen vino blanco. 1 vaso de agua. 1 hoja de laurel. Pimienta.
Preparación:
Ingredientes: Abadejo. 1/2 pimiento rojo cortado en tiras. 1 cebolla laminada. 2 dientes de ajo pelados. 1 kg de mejillones. 1/2 vaso de aceite de oliva. Sal. 1 cuchara de pimentón dulce. El zumo de un limón. 2 vasos de un buen vino blanco. 1 vaso de agua. 1 hoja de laurel. Pimienta.
Preparación:
- Poner el aceite en una sartén y pochar la cebolla con el pimiento. Añadir los dentes de ajo y el laurel. Una vez este bien pochado, añadir el pimentón y remover todo bien. Retirar del fuego.
- En una bandeja de horno colocar el sofrito y colocar el abadejo por encima. Salpimentar el pescado. Bañarlo con el vino y el agua.
- Hornear calor arriba y abajo 15 minutos (horno precalentado). Pasado este tiempo salpicarlo con el jugo de limón e incorporar los mejillones y hornear hasta que estos abran. (bañar el abadejo con su jugo de tanto en tanto).
Un plato ligero y saludable.
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