La cerveza también se come, desde luego que esta magnífica bebida es una de las que más se agradecen tanto para refrescarse, como para tapear y por supuesto, para cocinar. Personalmente la utilizo amenudo y hoy he preparado el pollo a la cerveza.
Ingredientes: 1 pollo troceado. 70 ml de cerveza, mejor negra para dar sabor y aromatizar el pollo. . 1 pimiento verde. 1 cebolleta. 2 zanahorias. 2 dientes de ajo. 1 cuchara de harina. Aceite de oliva. Sal. Granos de pimienta.
Preparación:
Ingredientes: 1 pollo troceado. 70 ml de cerveza, mejor negra para dar sabor y aromatizar el pollo. . 1 pimiento verde. 1 cebolleta. 2 zanahorias. 2 dientes de ajo. 1 cuchara de harina. Aceite de oliva. Sal. Granos de pimienta.
Preparación:
- Pelar y picar la cebolleta en dados, picar el pimiento en dados, pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas.
- Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas.
- Poner el aceite a calentar en una cazuela amplia y baja, salar el pollo y freírlo. Cuando esté dorado, retirarlo a un plato, incorporar la verdura y freírla durante 10 minutos a fuego medio. Añadir los granos de pimienta y la harina y mezclar bien.
- Introducir el pollo, verter la cerveza, poner la tapa y dejar cocer durante 15 minutos hasta que espese la salsa y se cocine el pollo.