Tengo un horno y sé como usarlo, siempre es bueno tener en casa unas laminas de pasta fresca, sea de hojaldre o masa quebrada. Nos surge una visita... y podremos hacer esta tarta de manzana rápida con confitura de albaricoque no va a ser la última que hagamos, tanto las distintas masas que podemos utilizar como las manzanas y sus variedades, nos ofrecen un mundo de posibilidades para hacer tartas diferentes. Para este fin de semana ya tenemos esta opción, ¿tomáis nota?
Ingredientes: 1 lamina de pasta quebrada fresca. 2 manzanas. Una poca mantequilla. Azúcar. Huevo batido. Mermelada de albaricoque.
Preparación:
Ingredientes: 1 lamina de pasta quebrada fresca. 2 manzanas. Una poca mantequilla. Azúcar. Huevo batido. Mermelada de albaricoque.
Preparación:
- Cortar un rectángulo con la lamina de pasta. Colocarla en la bandeja de hornear con el papel que trae.
- Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, retirar los corazones y cortarlas en láminas finas (medias lunas).
- Colocar las rodajas sobre la lámina de masa quebrada cubriendo toda la parte central, dar forma a los bordes y untarlos con el huevo batido.
- Colocar pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvorearlas con el azúcar.
- Introducir el hojaldre en el horno precalentado calor arriba y abajo, con aire a 170-180ºC durante 20-25 minutos.
- Retirar la tarta del horno y untar la superficie con mermelada de albaricoque.