- Ingredientes: 1 kg de calabaza. 4 huevos. 1 lata pequeña de leche condensada 397 grs. Medida del bote de harina, azúcar y leche. Canela en polvo. Sal. 1 sobre de levadura de repostería. Mantequilla.
Preparación:
- Cortar y pelar la calabaza, hacer trozos pequeños y ponerla en un bol, sazonar. En el microhondas 10 minutos máxima potencia. (Hacerlo en dos partes). Escurrirle el agua y batir junto al resto de los ingredientes, menos las claras.
- Montar las claras hasta que queden consistentes. Añadirlas al preparado y remover con cuidado, mezclando todo bien.
- Verter en un molde untado con mantequilla y enharinado. Hornear 150º una hora, horno precalentado calor arriba y abajo, con aire. Controlar la cocción pinchado con un palillo, debe de salir limpio. Dejar enfriar un poco y desmoldar.
- Preparar el caramelizado. En un cazo, poner la mantequilla a derretir, incorporar el azúcar y dejar que coja un color tostado sin dejar de remover. Temperatura baja.
- Mezclarle las nueces y dejar que caramelice bien. Verter enseguida sobre el bizcocho.
- Utilizar un cuchillo de sierra, para cortar el bizcocho.
Ya va quedando menos para halloween...y seguimos ampliando nuestro recetario.
ResponderEliminar