Este bizcocho sabio nos ha encantado, hay que probarlo, así que hay que poner las manos en la masa y probar la receta. Ya que tenéis el fin de semana por delante, podréis dedicar ese ratito a elaborar este rico bizcocho sabio, para nosotros es bastante diferente de los que hemos probado hasta el momento, y nos parece muy tentador, os aseguro que os sabrá a poco y en cuanto os deis cuenta, lo estaréis preparando de nuevo ¿tomáis nota?.
Ingredientes: 8 yemas de huevo. 8 claras a punto de nieve. 1 litro de leche tibia. 250 grs de mantequilla derretida y fría. 280 grs de azúcar. 225 grs de harina. Ralladura de un limón. 2 cucharadas de esencia de vainilla. Azúcar glas para espolvorar.
Preparación:
Ingredientes: 8 yemas de huevo. 8 claras a punto de nieve. 1 litro de leche tibia. 250 grs de mantequilla derretida y fría. 280 grs de azúcar. 225 grs de harina. Ralladura de un limón. 2 cucharadas de esencia de vainilla. Azúcar glas para espolvorar.
Preparación:
- Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. Añadir la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura del limón. Mezclar bien y agregar las claras con movimientos envolventes. Volcar la mezcla en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina. Comprobareis que la masa es liquida, por eso el nombre de sabio pues a la hora de cocer se formaran tres bases.
- Hornear, horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego a 160º durante 50 minutos más. (Comprobar que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto) Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir. Espolvorear con azúcar glas.