Alba es mi cuarta sobrina, ella a sido quien me dio la idea de este blog, cuando la visitaba en casa anotaba la receta que yo le daba en un papel para hacerse un bizcocho , otro día anotaba la receta para hacerse rosquillas de hojaldre, siempre la decía que porque no tenia un blog para esas cosas? pues no las perdería y las tendría siempre a mano, y de ahí surgió la idea, HACER ESTE BLOG para que los sobrinos puedan tener las recetas de la tía Berechiña agrupadas en un sitio y que mejor sitio que Internet? pues podía añadirle las fotografías de su elaboración y quedaría más atrativo.
Hoy vamos a elaborar para ella esta hermosa tarta, "la tarta princesa" teníais que ver su carita y la de sus amiguitos cuando vio la tarta.
" FELICIDADES ALBA"
Su amigos...
La parte inferior de la tarta, la falda de la princesa, está hecha con bizcocho y chocolate, recubierto de fondant y decorado con glasa, flores y corazones. La parte superior es una muñeca, su corpiño, su coleta...todo esta hecho con fondant.Las galletas están decoradas con fondant.
¿No tenéis un cumpleaños?
Ingredientes para el fondant: 2 bolsas de nubes de dos colores, (esas gominolas rosas y blancas que en inglés se llaman marsmallows). Azúcar glas (el doble de peso que las nubes). Mantequilla. Colorante alimentario.
Ingredientes para el bizcocho: 200 grs de mantequilla. 200 grs de azúcar. 300 grs de harina.1/2 de levadura de repostería. 25 grs de chocolate en polvo. 4 huevos.Sal.
Ingredientes para el chocolate: (os recomiendo prepararlo un día antes) 200 grs de nata. 1 tableta de chocolate para repostería.
Preparación del fondant:
Hoy vamos a elaborar para ella esta hermosa tarta, "la tarta princesa" teníais que ver su carita y la de sus amiguitos cuando vio la tarta.
" FELICIDADES ALBA"
Su amigos...
La parte inferior de la tarta, la falda de la princesa, está hecha con bizcocho y chocolate, recubierto de fondant y decorado con glasa, flores y corazones. La parte superior es una muñeca, su corpiño, su coleta...todo esta hecho con fondant.Las galletas están decoradas con fondant.
¿No tenéis un cumpleaños?
Ingredientes para el fondant: 2 bolsas de nubes de dos colores, (esas gominolas rosas y blancas que en inglés se llaman marsmallows). Azúcar glas (el doble de peso que las nubes). Mantequilla. Colorante alimentario.
Ingredientes para el bizcocho: 200 grs de mantequilla. 200 grs de azúcar. 300 grs de harina.1/2 de levadura de repostería. 25 grs de chocolate en polvo. 4 huevos.Sal.
Ingredientes para el chocolate: (os recomiendo prepararlo un día antes) 200 grs de nata. 1 tableta de chocolate para repostería.
Preparación del fondant:
- En este blog donde están MIS RECTAS encontrareis la etiqueta de ASÍ SE HACE.
- Ahí os explicare como preparar el fondant y la glasa.
- Os dejare un vídeo que os ayude un poco.
- Hervir la nata, apagar el hornillo y añadir el chocolate en trozos, remover asta que quede disuelto y brillante.
- Enfriar temperatura ambiente y después al frigorífico unas horas,.
- Quitar unas horas antes de usar.
- Batimos la mantequilla (temperatura ambiente).
- Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo todo muy bien, asta obtener una pasta blanquecina.
- Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo, asta que se mezcle todo bien.
- Tamizar la harina y el cocolate, añadir una pizca de sal, ( 2 cucharillas) y la levadura.
- Poco a poco ir añadiendo esta mezcla y seguir batiendo asta obtener una pasta fina.
- Untar un molde con mantequilla y enharinarlo, verter la pasta en el y al horno precalentado 175º una hora, calor arriba y abajo con aire ( pinchar con un palillo, que salga limpio).
- Dejar enfriar, cortar en tres partes la parte estrecha para arriba.
- Con un aro redondo que sea pequeño (yo utilice un chupito) ir agujereando cada parte del bizcocho en el centro, es ahí donde ira colocada la muñeca, (plastificar sus piernas con film transparente).
- Cubrir cada parte del bizcocho con chocolate ( podéis bañarlo antes con algún almíbar o esencia) yo no le he puesto nada, y por último cubrirlo todo de chocolate ( es ahí donde ira colocada la pasta de fondant).