Hoy he preparado estos mejillones con guiso de patata para hacer un segundo plato, delicioso. Un plato sencillo y humilde, es un guiso muy fácil de elaborar, ingredientes al alcance de todos, y es un guiso muy nutritivo, muy completo y reconfortante, debería estar en el recetario básico en todos los hogares.
Ingredientes: 2 kg de mejillones. 500 grs de patatas. 1 cebolleta. 3 dientes de ajo. 2 hoja de laurel. 1/2 guindilla. 1/2 vaso de vino blanco. Agua. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
Ingredientes: 2 kg de mejillones. 500 grs de patatas. 1 cebolleta. 3 dientes de ajo. 2 hoja de laurel. 1/2 guindilla. 1/2 vaso de vino blanco. Agua. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
- Limpiar los mejillones.
- Poner los mejillones en una olla con 2 vasos de agua (sera el caldo que utilicéis) , dejar hervir, hasta que abran. Retirar del agua y dejar enfriar. Retirarlos de sus conchas (dejar algunos con la concha).
- Picar los ajos en láminas y poner a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Picar la cebolleta e incorporarla.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Añadirlas a la cazuela junto con las hojas de laurel y la guindilla. Rehogar un poco, verter el vino y el caldo de mejillón (pasarlo por un colador) hasta cubrir. Salpimentar y guisar durante 15 minutos.
- Añadir el pimentón y los mejillones.
- Tapar la cazuela, cocinar durante 5 minutos. (Que estén las patatas tiernas).