Una elaboración muy sencilla para un plato principal muy nutritivo y saludable, sólo tenéis que ver los ingredientes y cómo se hace el pollo para disfrutar de un plato lleno de sabor, jugoso y además económico. El pollo al horno con zumo de naranja y nueces se aromatiza además con algunas especias que seguro que tenéis en la despensa, tomad nota.
Ingredientes: 1/2 cebolla. 3 dientes de ajo. 8 muslos de pollo. 100 grs de nueces molidas. 350 grs de zumo de naranja natural. 40 grs de salsa de soja. 1/2 cuchara sopera de jengibre en polvo. 1/2 cuchara pequeña de clavo picado. 1/2 cuchara pequeña de nuez moscada. Pimienta negra. Sal. Aceite de oliva.
Preparación:
Ingredientes: 1/2 cebolla. 3 dientes de ajo. 8 muslos de pollo. 100 grs de nueces molidas. 350 grs de zumo de naranja natural. 40 grs de salsa de soja. 1/2 cuchara sopera de jengibre en polvo. 1/2 cuchara pequeña de clavo picado. 1/2 cuchara pequeña de nuez moscada. Pimienta negra. Sal. Aceite de oliva.
Preparación:
- Precalentar el horno 200º mientras limpiáis el pollo. Colocar los muslos de pollo en una bandeja de horno, bañarlos con un poco de aceite, sazonar y hornear al grill hasta que estén casi bien dorados (retirarlos un poco antes, para acabar de hornear con la salsa. (Darle una vuelta, medía cocción).
- Picar la nueces, mezcla en un bol o jarrita el zumo de naranja, la salsa de soja, el jengibre, el clavo, la nuez moscada y la pimienta negra, todas las especias recién molidas. Reservar.
- Poner una cazo con un poco de aceite a calentar a fuego medio, incorporar la cebolla y el ajo picado y dejar que se haga lentamente, añadir una pizca de sal y cuando empiece a transparentar, incorporar las nueces y el preparado de zumo que teníais reservado. Remover todo bien y dejar cocinar 3 minutos.
- Retirar la bandeja del horno (retirar la piel al pollo si lo deseáis) y cubrir los muslos del pollo con la mitad de la salsa (reservar la otra mitad para cuando le deis la vuelta), hornear 5 minutos más por cada lado del pollo.