Ayer hemos ido de pesca, es nuestra actividad del fin de semana.Hemos estado en Cabo Silleiro en la zona de Bayona- Vigo.
Veis la espuma del mar? estos son sitios buenos para pescar la " Lubina " olas no muy altas que rompen cerca de la costa con bastante espuma con una cadencia corta y continua.
Pero ayer no " hemos tocado escama " por lo tanto hubo que echar mano del congelador y prepararemos una merluza al horno. Os animais?
Veis la espuma del mar? estos son sitios buenos para pescar la " Lubina " olas no muy altas que rompen cerca de la costa con bastante espuma con una cadencia corta y continua.
Pero ayer no " hemos tocado escama " por lo tanto hubo que echar mano del congelador y prepararemos una merluza al horno. Os animais?
Ingredientes:1 merluza. Patatas.1 pimiento verde. 1 cebolla. Sal.1 vaso de vino blanco.1 cuchara de pimentón dulce.1 vaso de agua. 2 limón.2 cucharas de aceite de oliva. (El tamaño de la merluza y la cantidad de patatas es personal)La cantidad de la fotografía es para 4 personas.
Preparación:
- En la bandeja que utilizaremos untamos aceite con la ayuda de un pincel de cocina
- Lavamos bien la merluza y la cortamos en trozos y la colocamos en el medio de la fuente.
- Calentamos el horno 200º.
- Cortamos el limón en rodajas y lo vamos colocando en cada trozo de merluza.
- Pelamos las patatas y después de lavadas las cortamos en rodajas finas,colocamos en la bandeja al rededor de la merluza.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas y colocamos sobre las patatas.Hacemos lo mismo con el pimiento.
- En un bol preparamos el vaso de agua, el zumo del limón, el vaso de vino y el pimentón con la sal y mezclamos todo bien.
- Vertemos por encima de la merluza y las patatas y metemos en el horno 200º,a los 15 minutos retiramos del horno y con la ayuda de una cuchara cojemos salsa y volvemos a ponérsela por encima al pescado y a las patatas.Así un par de veces más.Casi al final de la cocción podemos añadirle un poco más de vino para que no se seque mucho la merluza.
- Pinchamos una patata y cuando este cocida apagamos el horno y servimos.(Prefiero no dar el tiempo del horno puesto que cada horno es un mundo) yo lo he puesto arriba y abajo con ventilador y en 30 minutos estaba preparado.