Este pastel de atún al horno, siempre triunfa, y es una receta ideal para tener medio preparada el día antes de servirla, a falta de hornear la. Muy sencillo, el pescado utilizado es atún en conserva, pero se podría elaborar con otros tipos de pescado que tengamos preparado. Una receta ideal para los niños o los adultos que son más reacios a comer pescado, al estar mezclado con patata, mahonesa y tomate, su sabor se suaviza.
Ingredientes: 1 kg de patatas. 350-400 grs de atún en aceite de oliva. 1 lata de aceitunas sin hueso (pueden ser verdes o negras). 1 vaso (de los de agua) de mahonesa. 1 cebolla. 2 cucharas soperas de salsa de tomate. Sal. Pimienta negra. 2 cucharas soperas de pan rallado. 1 cuchara sopera de mantequilla.
Preparación:
Ingredientes: 1 kg de patatas. 350-400 grs de atún en aceite de oliva. 1 lata de aceitunas sin hueso (pueden ser verdes o negras). 1 vaso (de los de agua) de mahonesa. 1 cebolla. 2 cucharas soperas de salsa de tomate. Sal. Pimienta negra. 2 cucharas soperas de pan rallado. 1 cuchara sopera de mantequilla.
Preparación:
- Lavar las patatas, y sin pelarlas, cocerlas hasta que estén tiernas. Pelar y picar la cebolla bien pequeña, y rehogar en una sartén.
- Pelar las patatas y ponerlas en el vaso de la batidora, añadir el atún escurrido (en casa nos gusta con bastante atún, pero se puede adaptar la cantidad al gusto), la mahonesa, la cebolla y la salsa de tomate. Incorporar las aceitunas previamente picadas y mezclar bien.
- Untar un recipiente de horno con mantequilla (podéis hacer un pastel grande o en recipientes individuales, como los de la foto) volcar en ellos la mezcla y cubrir con pan rallado y trocitos de mantequilla, con esto conseguiremos un gratinado crujiente.
- Introducir en el horno precalentado a 190º con calor arriba y abajo, y hornear durante 20 minutos. Gratinar al final un par de minutos para que se dore el pan.
Sencillo pero muy sabroso.
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