Seguimos la semana con una receta dulce.Nos gustan las tartas y los pasteles, pero no serían nada si no tienen como base un buen bizcocho...Tiene que ofrecer una textura y sabor que conquisten. Bizcocho frió de vainilla, si la habéis probado en alguna ocasión y os gusta (es lo más probable), ahora podéis hacerla en casa con esta receta.
Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos. 150 grs de azúcar. 8 grs de azúcar avainillado. 125 grs de harina con levadura.
Para la crema:1 lata de leche condensada 397 grs. 200ml de nata para montar. 4 huevos. 5 hojas de gelatina. 1 cucharada de maizena. 1 vaina de vainilla.200 ml de leche. Trozos de almendra para decorar.
Preparación:
Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos. 150 grs de azúcar. 8 grs de azúcar avainillado. 125 grs de harina con levadura.
Para la crema:1 lata de leche condensada 397 grs. 200ml de nata para montar. 4 huevos. 5 hojas de gelatina. 1 cucharada de maizena. 1 vaina de vainilla.200 ml de leche. Trozos de almendra para decorar.
Preparación:
- Partir los huevos y separar las yemas de las claras. Batir las yemas, el azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una crema.
- Montar las claras. Añadir la harina y las claras a la crema (alternando) y mezclando con una cuchara (movimientos envolventes).
- Untar un molde desmontable (26 cm) con mantequilla.Verter la masa y alisar bien.
- Hornear a 170º (horno precalentado) calor arriba y abajo, con aire unos 20-25 minutos.Retirar y dejar enfriar un poco.
- Retirar el aro y cortar por la mitad (horizontal). Dejar esa mitad en un plato y volver a colocar el aro de molde.
- Cortar la vaina de vainilla (en vertical). En un cazo poner la leche a calentar con la vaina de vainilla y dejar hervir durante 5 minutos. Retirar del fuego, remover bien y colar.
- Partir los huevos y separar las yemas de las claras. Juntar las yemas, la leche condensada y la maizena en un bol y mezclar muy bien con unas varillas.
- Añadir la nata a la leche (la que fue hervida con la vainilla). Incorporar la crema de (yemas. leche condensada y maizena). Llevar al fuego y calentar a fuego medio sin dejar de remover.
- Mientras poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría,durante 5 minutos. Cuando la crema comience a hervir retirar del fuego e incorporar las hojas de gelatina bien escurridas. Remover y dejar enfriar.
- Cuando este fría la crema, montar las claras y juntar a la crema ( movimientos envolventes)
- Extender la mitad de la crema por encima del bizcocho que esta dentro del molde. Alisar bien y cubrir con la otra mitad del bizcocho. Verter la otra mitad de la crema por encima (que quede bien cubierto).
- Dejar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
- Pasar un cuchillo por el contorno y desmoldar. Adornar con trozos de almendra.
Espero que os guste.
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