Posiblemente estéis pensando en alguna receta especial para elaborar, que sea sabrosa, aparente y que no dé mucho trabajo. Pues tengo una propuesta, albóndigas con tomate en hojaldre. La elaboración es muy sencilla, es un plato con pocos ingredientes pero con mucho sabor.
Ingredientes: 400 grs de carne picada (mitad cerdo ,mitad ternera). 2 laminas de hojaldre fresco. 2 huevos. 2-3 rebanadas de miga de pan. 1/2 vaso de leche. 1 diente de ajo. Harina. 2 vasos de salsa de tomate. 1 vaso de caldo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. 8 hojas de albahaca.
Preparación:
Ingredientes: 400 grs de carne picada (mitad cerdo ,mitad ternera). 2 laminas de hojaldre fresco. 2 huevos. 2-3 rebanadas de miga de pan. 1/2 vaso de leche. 1 diente de ajo. Harina. 2 vasos de salsa de tomate. 1 vaso de caldo. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. 8 hojas de albahaca.
Preparación:
- Cortar 8 círculos de hojaldre (que sean grandes, yo me quede corta por falta de hojaldre) y de 4 de ellos sacar 4 aros (poner encima del circulo de hojaldre una taza o corta pasta mas pequeña que la anterior, os quedara un circulo mas pequeño y el aro que seria el borde del circulo) y reservar. Pinchar los cuatro círculos más grandes con un tenedor (para que el hojaldre no suba), colocar un aro encima encima de cada uno de ellos y pintar con un huevo batido. Colocar estas bases en una bandeja forrada con papel de horno y hornea a 180º durante 15-18 minutos. (Horno precalentado).
- Poner la miga de pan en un cuenco y mojar con la leche. Dejar que se empape bien. Mezclar en un cuenco las carnes picadas, el huevo y la miga de pan remojada. Agregar el diente de ajo bien picado. y mezclar bien. Formar unas bolitas (no muy grandes), pasarlas por harina y freír en una sartén con aceite. Retirar a una fuente con papel de cocina.
- Colocar las albóndigas fritas en una cacerola ancha, agregar la salsa de tomate, el caldo y la albahaca bien picada. Dejar cocinar a fuego moderado durante 15-20 minutos.
- Vaciar el centro de las tartaletas de hojaldre horneadas, manteniendo el borde y repartir las albóndigas (reservar la salsa caliente). Cubrir con los otros 4 círculos reservados (estirar con un rodillo para agrandarlos y después hacerles unos cortes) y tapar. Pintar con huevo (pintar también el borde de la tartaleta que ya esta horneada, para que la otra pasta quede bien pegada) y hornear a 180º durante 8-10 minutos.
- Servir la salsa de tomate aparte.
Podéis preparar las albóndigas el día anterior y dejar el hojaldre que os llevara menos tiempo.
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