martes, 26 de febrero de 2013

Milhojas de fresas y mascarpone.

Unas  milhojas de fresas y mascarpone es un postre fácil de hacer, además es poco el tiempo que precisa para su elaboración, salvo el tiempo de precalentar el horno, hornear y dejar enfriar, es lo que más tiempo va a necesitar. Por lo demás, en diez minutos podrás servir a tus comensales un postre fresco, llamativo y delicioso.

Ingredientes: 1 lámina de hojaldre. Fresas. 150 grs de queso mascarpone. 30 grs de azúcar glas. 35 grs de almendra granillo. Almíbar (en un cazo  hacer  un almíbar  con un poco de agua, azúcar y unas gotas de vainilla). 

Preparación:
  1. Precalentar  el horno a 200º . Extender  el hojaldre en la mesa de trabajo y pintarlo por los dos lados con almíbar, pincharlo  con un tenedor. Cortar  ocho rectángulos de hojaldre y ponerlos  en la bandeja del horno (utilizar el papel que trae el hojaldre para poner encima de la bandeja). Cuando el horno esté a la temperatura precisa, introducir  la bandeja y hornear durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado y crujiente.
  2. Mientras se hace el hojaldre, poner  una sartén al fuego, sin engrasar, y tostar  las almendras a temperatura moderada, moviéndolas para que se doren de forma homogénea. Dejar  enfriar, tanto las almendras como el hojaldre cuando esté hecho (sobre una rejilla). Apastar un poco el hojaldre (si es que os  subió  mucho).
  3. Mezclar  el mascarpone con el azúcar y la almendra, podéis  aligerar el mascarpone si es muy denso, con un par de cucharadas de yogur o nata (yo utilice una cucharada de yogur). Poner  esta farsa en una manga o pistola de repostería  con una boquilla ancha para que deje pasar la almendra.
  4. En una base e hojaldre poner las fresas (cortadas en rodajas)  en el centro y el macarpone en los laterales. 
  5. Colocar  la otra lámina de hojaldre para cubrir y decorar  con mascarpone, una  fresa de decoración, y azúcar glas si lo deseáis.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Podéis utilizar otras frutas frescas que no suelten mucha agua, para hacer este postre.

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