Unas milhojas de fresas y mascarpone es un postre fácil de hacer, además es poco el tiempo que precisa para su elaboración, salvo el tiempo de precalentar el horno, hornear y dejar enfriar, es lo que más tiempo va a necesitar. Por lo demás, en diez minutos podrás servir a tus comensales un postre fresco, llamativo y delicioso.
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre. Fresas. 150 grs de queso mascarpone. 30 grs de azúcar glas. 35 grs de almendra granillo. Almíbar (en un cazo hacer un almíbar con un poco de agua, azúcar y unas gotas de vainilla).
Preparación:
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre. Fresas. 150 grs de queso mascarpone. 30 grs de azúcar glas. 35 grs de almendra granillo. Almíbar (en un cazo hacer un almíbar con un poco de agua, azúcar y unas gotas de vainilla).
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º . Extender el hojaldre en la mesa de trabajo y pintarlo por los dos lados con almíbar, pincharlo con un tenedor. Cortar ocho rectángulos de hojaldre y ponerlos en la bandeja del horno (utilizar el papel que trae el hojaldre para poner encima de la bandeja). Cuando el horno esté a la temperatura precisa, introducir la bandeja y hornear durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado y crujiente.
- Mientras se hace el hojaldre, poner una sartén al fuego, sin engrasar, y tostar las almendras a temperatura moderada, moviéndolas para que se doren de forma homogénea. Dejar enfriar, tanto las almendras como el hojaldre cuando esté hecho (sobre una rejilla). Apastar un poco el hojaldre (si es que os subió mucho).
- Mezclar el mascarpone con el azúcar y la almendra, podéis aligerar el mascarpone si es muy denso, con un par de cucharadas de yogur o nata (yo utilice una cucharada de yogur). Poner esta farsa en una manga o pistola de repostería con una boquilla ancha para que deje pasar la almendra.
- En una base e hojaldre poner las fresas (cortadas en rodajas) en el centro y el macarpone en los laterales.
- Colocar la otra lámina de hojaldre para cubrir y decorar con mascarpone, una fresa de decoración, y azúcar glas si lo deseáis.
Podéis utilizar otras frutas frescas que no suelten mucha agua, para hacer este postre.
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