La receta de crema de calabacín con zanahoria y huevo poché es muy suave, ya sabéis que ambos ingredientes son dulzones, así que añadí unas especias, en cantidad moderada, para que asome su personalidad al plato. Como acompañamiento de esta crema, dos ingredientes que nunca fallan, los huevos y el jamón, espero que os guste.
Ingredientes: 2 calabacines grandes. 2 zanahorias. 1 puerro. 2 dientes de ajo. 1 cucharilla café de jengibre molido. ½ cucharilla café de pimienta negra molida. ½ cucharilla café de cúrcuma. Lonchas de jamón ibérico o serrano. 4 huevos. aceite de oliva. sal. 2 quesitos.
Preparación:
Ingredientes: 2 calabacines grandes. 2 zanahorias. 1 puerro. 2 dientes de ajo. 1 cucharilla café de jengibre molido. ½ cucharilla café de pimienta negra molida. ½ cucharilla café de cúrcuma. Lonchas de jamón ibérico o serrano. 4 huevos. aceite de oliva. sal. 2 quesitos.
Preparación:
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en una olla y pochar el puerro picado, podéis utilizar la parte blanca y la verde. Pelar o raspar las zanahorias y cortar en dados, incorporar a la olla cuando el puerro empiece a estar tierno, añadir una pizca de sal y los dientes de ajo majados. Sofreír unos minutos, mientras tanto, lavar los calabacines, cortar las dos puntas y trocear en rodajas de un dedo de grosor (con la piel).
- Antes de añadir el calabacín a la olla, incorporar el jengibre, la cúrcuma y pimienta negra recién molida, dejar que tomen temperatura y desprendan su aroma, entonces incorporar el calabacín, sal al gusto y añadir agua sin llegar a cubrir los ingredientes.
- Llevar a ebullición con la olla tapada y reducir el fuego, dejar cocer 10 minutos a fuego lento. nos minutos antes de su cocción añadirle los huevos (cortar un trozo de film transparente. Romper el huevo y poner encima del film, formar un saquito y atar con hilo de cocina y poner en la olla durante 4 minutos). Una vez esté hecho, retirar los huevos y añadirle los dos quesitos, y triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.
- Para preparar el jamón crujiente, extender las lonchas de jamón sin que queden superpuestas y hacerlas en el microondas un minuto o un minuto y medio, para que extraigan la grasa y se sequen. Pero si tuvierais el horno encendido con alguna otra elaboración, podríais hacer el crujiente de jamón en una bandeja en el horno. Otra opción es pasarlo por la plancha. Cuando el jamón esté crujiente, trocearlo y reservar.
- Servir en un plato hondo la crema de calabacín y zanahoria, en el centro disponer tozos de jamón crujiente y encima coloca el huevo poché.
Cremas o purés son entrantes que vamos a tomar a menudo en estos días fríos.
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