Este quiche de ropa vieja (sobras de arroz con calamares) con la que no hay duda, nuestros comensales quedarán encantados. Este quiche de arroz con calamares (podéis hacerlo con sobras de arroz con pollo o lo que más se os antoje) es una elaboración fácil y rápida de hacer, el horno es el que dedica más tiempo a la cocción, mientras tanto, podemos preparar el plato principal o disfrutar del aperitivo con nuestros invitados.
Ingredientes: 300 grs de harina de trigo sin levadura. 125 grs de mantequilla, temperatura ambiente. 70 ml de agua. 1 huevo. Sal. Harina para pulverizar. Sobras de arroz con calamares. 200 m de nata. 2 huevos. Queso rallado.
Preparación:
Ingredientes: 300 grs de harina de trigo sin levadura. 125 grs de mantequilla, temperatura ambiente. 70 ml de agua. 1 huevo. Sal. Harina para pulverizar. Sobras de arroz con calamares. 200 m de nata. 2 huevos. Queso rallado.
Preparación:
- En un bol colocar la harina, la mantequilla, el agua y el huevo, sazonar y amasar hasta obtener una masa que no se adhiera a los dedos (utilizar la batidora con las varillas de amasar), formar una bola.
- Espolvorear con harina la superficie de trabajo y extender la masa con un rodillo.Colocarla en un molde para horno (desmontable), untado con mantequilla y enharinado.
- Repartir el arroz sobre la masa y salpicar con el queso rallado (a vuestro gusto)
- En un bol, batir los huevos con la nata y verter por encima del queso. Dejar un rato para que penetre bien. Mientras calentar el horno 180º calor arriba y abajo (con aire).
- Hornear 30 minutos. Pinchar con un brocheta debe de salir limpia.
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Una buena manera de aprovechar los restos, sigo diciendo que en mi casa no se tira nada.
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