Esta es ideal para estos meses de otoño y la estación que le sigue, es un dulce que no empalaga, pero que hace que los más golosos no dejemos ni miga en el plato. Su elaboración es sencilla y rápida, ¿ya tenéis preparadas las castañas asadas?. Si estáis pensando en sorprender a vuestros comensales con un postre casero rico, esta tarta de castañas es una muy buena opción.
Ingredientes: 250 grs de castañas. 100 grs de azúcar. 2 huevos. 100 ml de nata. Azúcar glas para decorar.
Ingredientes: 250 grs de castañas. 100 grs de azúcar. 2 huevos. 100 ml de nata. Azúcar glas para decorar.
Preparación:
- Romper los huevos, y separar las yemas de las claras.
- .Precalentar el horno 180º.
- Acordaros de como se pelan las castañas. Una vez peladas las trituráis y las mezcláis con las yemas de huevo, la nata y el azúcar. Batir todo bien con la batidora de mano, (Si preferís cocer o asar las castañas, podéis hacerlo, pero triturándolas encontrareis los trocitos al comeros la tarta..y estará mucho más rica).
- Montar las claras y añadirlas a la crema con una cuchara (movimientos envolventes)
- Untar un molde con mantequilla y enharinar, verter la crema (que quede lisa). Hornear calor arriba y abajo, con aire 30 minutos. Pinchar con un palillo, debe de salir limpio.
Este fruto otoñal proporciona un rico sabor a eta tarta.
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