Espero que viendo los ingredientes que componen esta sopa, tengáis tentación de probarla cuanto antes, la sopa de pollo y verduras con salsa de tomate es muy fácil de hacer y la combinación de sabores está bastante estandarizada. Judías, zanahorias, apio... ingredientes muy mediterráneos para disfrutar de un entrante muy saludable y lleno de sabor.
Ingredientes: 8 judías verdes. 2 zanahorias. 2 tallos de apio. 2 cebollas. 3 dientes de ajo. 300 grs de pechuga de pollo. 90 grs de macarrones. 1 cuchara de cilantro. 4 cucharas de aceite de oliva. 1 lata de 425 grs de tomate triturado. 1/2 litros de agua. 1 pastilla de caldo de pollo. Virutas de queso parmesano, para servir.
Preparación:
Ingredientes: 8 judías verdes. 2 zanahorias. 2 tallos de apio. 2 cebollas. 3 dientes de ajo. 300 grs de pechuga de pollo. 90 grs de macarrones. 1 cuchara de cilantro. 4 cucharas de aceite de oliva. 1 lata de 425 grs de tomate triturado. 1/2 litros de agua. 1 pastilla de caldo de pollo. Virutas de queso parmesano, para servir.
Preparación:
- Lavar y cortar las cebollas y el ajo, sofreír en una olla con el aceite.
- Lavar y cotar el resto de las verduras y añadirlas a la olla. Sofreír unos 8 minutos.
- Cortar la pechuga de pollo en dados y añadirlos al sofrito, dorarlo un rato más. Incorporar el tomate y el cilantro, remover bien y dejar cocinar 5 minutos. Añadirle el agua y la pastilla de caldo, tapar la olla, dejar que hierva. Bajar el fuego y dejar cocer 30-35 minutos. Probar el sal (no debería necesitar).
- Servir con 2 virutas de queso parmesano.
Disfrutar de la Sopa de pollo y verduras con salsa de tomate bien caliente en estos días de otoño será un placer para los paladares más exquisitos.
ResponderEliminar