Hacia ya tiempo que no comíamos tortilla,y el sábado prepare una tortilla de patatas rellena de lonchas de chorizo. Cómo entrante o guarnición una interesante y nutritiva opción, fácil de hacer y casi puedo decir con total seguridad, que en casa se va a repetir, la combinación de la patata y chorizo es habitual en muchos platos. ¿Os apuntáis a probar esta tortilla?
Ingredientes: 6 patatas (600 grs). 1/4 de cebolla picada. 7 lonchas de chorizo. 6 huevos. 1 cuchara de levadura en polvo. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
Ingredientes: 6 patatas (600 grs). 1/4 de cebolla picada. 7 lonchas de chorizo. 6 huevos. 1 cuchara de levadura en polvo. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla en dados medianos. Si las patatas estuvieran sucias, pasarlas por agua. Pelarlas, cortarlas por la mitad a lo largo y después cortar cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetro. Introducir todo en la sartén (con bastante aceite), sazonar a gusto y freír a fuego suave durante 25-30 minutos. (Darle vueltas de tanto en tanto).
- Retirar la fritada con una espumadera,para escurrirla bien. Pasar el aceite a un recipiente y reservarlo. Limpiar la sartén con papel absorbente de cocina.
- Cascar los huevos, colocarlos en un recipiente grande y batirlos, junto la levadura. Salarlos a gusto, agregar la fritada de patatas, y remover todo bien.
- Colocar la sartén nuevamente en el fuego, agregar un chorrito del aceite reservado y agregar la mitad de la mezcla. Remover un poco con una cuchara de madera y añadirle las lonchas de chorizo, bien distribuidas.Verter la otra mitad de la mezcla por encima, bien distribuida. Mover un poco la sartén, esperar (20 segundos) a que empiece a cuajarse. Separar los bordes, cubrir la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y darle la vuelta. Echarla de nuevo para que cuaje por el otro lado.
Casi mejor que preparéis dos...una no os llegara.
ResponderEliminar