viernes, 19 de octubre de 2012

Tortilla con chorizo y aceitunas negras.

Apetitosa propuesta para elaborar una cena informal cualquier día de la semana esta tortilla con chorizo y aceitunas negras Nos gusta mucho la combinación de la tortilla con el chorizo , una preparación cárnica del cerdo que tiene muchos adepto, y es capaz de enriquecer multitud de platos.  Seguramente todos tenéis un amplio recetario con chorizo, pero hoy tengo  una propuesta  más con las que lo podéis ampliar.

Ingredientes: 700 grs de patatas. 4 cucharas soperas de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 250 grs de chorizos picados. 80 grs de aceitunas negras cortadas en rodajas. 10 huevos. Sal. Pimenta.

Preparación:
  1. Pelar, lavar y cortar las patatas en cubitos. Ponerlas a cocer en una olla con agua y sal. Escurrir el agua  y reservar.
  2. Batir los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta.
  3. En una sartén grande antiadherente, poner el aceite y dorar la cebolla con el ajo. Añadirle el chorizo, sofreír un poco. Mezclarle las aceitunas y las patatas, dejar sofreír un poco.
  4. Bañar todo con los  huevos y dejar cocer hasta que el huevo cuaje y comience a desprenderse por los lados.
  5. Colocar un plato grande sobre la sartén y darle la vuelta. Cocinar hasta que la tortilla se dore.

¡Que te aproveche!


























4 comentarios:

  1. A sencillez pocos platos ganan.

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  2. Mira que son ricas las tortillas caseras, cuando veo que la gente compra las envasadas que parecen de plástico me parece increíble.
    Has tenido una idea genial añadiendo aceitunas. Qué toque más rico!..
    Quería comentarte que El Recetario Mañoso propone para el mes de noviembre como ingrediente la cerveza. ¿Te animas a participar con una de tus ricas recetas hechas con ese ingrediente?

    Saludos,

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    Respuestas
    1. Hola, sobre tu propuesta….decirte que mis recetas son, del día….día, lo que se come en casa. No estoy a la altura de participar…hay gente muy profesional. Un saludo.

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    2. Si que están ricas…Gracias por tu comentario.

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