Dorada con arroz y gambas es un plato excelente por muchas cosas, es nutritivo, es ligero, es rápido de hacer y está delicioso. A esto le sumamos que es un plato asequible y la conclusión es que se trata de un plato principal ideal para incluir en el menú semanal. La combinación de las gambas muy sabrosas , con la jugosa carne de pescado y la potencia del sabor a mar por su caldo, es tan buena que sólo se puede culminar con un toque de lima, ¿se nota que hemos disfrutado?
Ingredientes: 1-1/5 de dorada. 1 kg de gambas. 400 gr de arroz. 125 grs de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 3 tomates picados en cubitos. 1 manojito de cilantro. 1 hoja de laurel. Guindilla al gusto. 200 ml de vino blanco. Sal.
Preparación:
Ingredientes: 1-1/5 de dorada. 1 kg de gambas. 400 gr de arroz. 125 grs de aceite de oliva. 1 cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 3 tomates picados en cubitos. 1 manojito de cilantro. 1 hoja de laurel. Guindilla al gusto. 200 ml de vino blanco. Sal.
Preparación:
- Sazonar la dorada.
- En una olla con 2 litros de agua hirviendo ,sal y laurel cocer los langostinos (hervir 5 minutos). Retirar con una espumadera y colar el caldo.
- En una paellera, poner el aceite y dorar la cebolla y los ajos. Añadir el cilantro, los tomates, remover y dejar cocer 2 minutos.
- Incorporar el vino blanco, el caldo y dejar hervir.
- Añadir la dorada (cortada en trozos), el arroz y dejar cocinar temperatura baja 18 minutos.
- 5 minutos antes incorporar las gambas peladas. Remover un poco.
Además de rápido y fácil de hacer, resulta exquisito.
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