El rapante-gallo frito, es un plato muy sencillo de hacer, aunque me sorprende porque hacía mucho tiempo que no lo preparaba. Una de las elaboraciones tradicionales de la cocina gallega es el pescado frito. Este plato proporciona, además de una estética plausible, un bocado suave, esponjoso y rico.
Ingredientes: Rapantes-gallo. Harina para rebozar. Aceite para freír Sal. Zanahorias (una por comensal) cortadas en tiras finas.
Preparación:
Ingredientes: Rapantes-gallo. Harina para rebozar. Aceite para freír Sal. Zanahorias (una por comensal) cortadas en tiras finas.
Preparación:
- Lavar bien el pescado y sacarlo. Sazonar.
- Enharinar y freír en una sartén con aceite bien caliente. Fuego medio alto. (darle una vuelta).
- En un sartén poner unas gotas de aceite y sofreír la zanahoria unos minutos. Sazonar.
El pescado blanco contiene alrededor de un 2% de grasa, es un pescado sedentario y no necesita acumular grasas para su manutención. La mayor parte de la grasa de los pescados magros se concentra en el hígado y la coloración de su carne es blanca en la mayoría de casos.
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