domingo, 15 de julio de 2012

Tarta mousse de chocolate.


 ¡ Felicidades Nuria !
                                                                       
Dedicado con mucho cariño... para ti...Nuria
No puedo darte soluciones para todos los problemas de la vida, ni tengo respuestas para tus dudas o temores, pero puedo escucharte y buscarlas junto a ti.
No puedo cambiar tu pasado ni tu futuro. Pero cuando me necesites estaré allí.
No puedo evitar que tropieces. Solamente puedo ofrecerte mi mano para que te sujetes y no caigas.
Tus alegrías y tus éxitos no son mios pero los disfruto contigo cuando te veo feliz.
No juzgo las decisiones que tomas en la vida. Me limito a apoyarte y ayudarte si me lo pides.
No puedo evitar tus sufrimientos cuando alguna pena te parte el corazón, pero pudo llorar contigo y recoger los pedazos para armarle de nuevo.
No puedo decirte quién eres ni quién deberías ser, solamente puedo quererte como eres y ser tu amiga.
Gracias por dejarme compartir tu vida. Deseándote un feliz cumpleaños...Nuria.

Hoy celebramos el cumpleaños de Nuria, ella es la mayor de mis sobrinas, y le he preparado dos tartas.
Tarta mousse de chocolate, no solo tiene una buena presentación, por los ingredientes que contiene el sabor es una delicia, ofrece una textura muy agradable al paladar.


 Ingredientes: 300 grs chocolate de repostería. 200 grs de mantequilla. 200 grs de azúcar. 8 huevos. 40 grs de harina. Chocolate para decorar.

Preparación:
  1. Ponemos la mantequilla en un cazo a derretir (al baño de maría), cuando este derretida añadimos el chocolate (partiéndolo en trozos), removemos bien hasta que este bien disuelto.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. En un bol batimos bien las yemas con el azúcar.
  4. Montamos las claras a punto de nieve.
  5. Mezclamos el chocolate con los huevos y el azúcar y batimos todo bien.
  6. Vamos incorporándole las claras poco a poco y removiendo con una cuchara.
  7. Separamos el preparado en dos partes iguales.
  8. A una le añadimos la harina (a los pocos) y vamos removiendo con una cuchara (hasta estar todo bien unido).
  9. Vertemos en un mole desmontable untado de mantequilla y espolvorizado con harina.
  10. Metemos en el horno  precalentado 180º calor arriba y abajo (con aire) unos 12 o 15 minutos).
  11. Al sacarlo del horno aplastar el bizcocho mientras esta caliente para que os quede por un igual de altura (ayudaros con un paño). Dejarlo enfriar.
  12. Ya frió verter la otra mitad del mus por encima y poner en el frigorífico hasta el día siguiente.
  13. Pasar un cuchillo por el borde, desmoldar y decorar con chocolate rayado.
¡Que te aproveche!








3 comentarios:

  1. Textura muy agradable al paladar,lo teneís fácil para corroborarlo.

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  2. Textura muy agradable, lo tenemos fácil para corroborarlo

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por las tartas que estaban buenisimas y sobre todo por estar siempre cuando te necesitamos.
    Ah, deja de ponerme dedicatorias que siempre me hacen llorar.
    Por cierto, menos mal que no me conservo tan mal ya que las velas de la tarta me delatan, la próxima sólo la tarta.
    Nuria

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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