viernes, 9 de noviembre de 2012

Mejillones con guiso de patata.

Hoy he preparado estos mejillones con guiso de patata  para hacer un segundo plato, delicioso.  Un plato sencillo y humilde, es un guiso muy fácil de elaborar, ingredientes  al alcance de todos, y es un guiso muy nutritivo, muy completo y reconfortante, debería estar en el recetario básico en todos los hogares.

Ingredientes: 2 kg de mejillones. 500 grs de patatas. 1 cebolleta. 3 dientes de ajo. 2 hoja de laurel. 1/2 guindilla. 1/2 vaso de vino blanco. Agua. Aceite de oliva. Sal.

Preparación:
  1. Limpiar  los mejillones.
  2. Poner los mejillones  en una olla con 2 vasos de agua (sera el caldo que utilicéis) , dejar hervir, hasta que abran. Retirar del agua y dejar enfriar. Retirarlos de sus conchas (dejar algunos con la concha).
  3. Picar los ajos en láminas y poner  a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Picar la cebolleta  e incorporarla.
  4. Pelar  las patatas y cortarlas en rodajas. Añadirlas a la cazuela junto con las hojas de laurel y la guindilla. Rehogar un poco, verter  el vino y el caldo de mejillón (pasarlo por un colador)  hasta cubrir. Salpimentar  y guisar  durante 15 minutos.
  5. Añadir  el pimentón y los mejillones. 
  6. Tapar  la cazuela, cocinar  durante 5 minutos. (Que estén las patatas tiernas).
¡Que te aproveche!

1 comentario:

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latiaberechita@gmail.com

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